蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
「水だし」さえあれば和食はかんたん!
|
| 著者名 |
武蔵 裕子/著
|
| 著者名ヨミ |
ムサシ ユウコ |
| 出版者 |
主婦の友社
|
| 出版年月 |
2014.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0810438929 |
○ |
| 2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910131430 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916301205 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
武蔵 裕子/著
|
| 著者名ヨミ |
ムサシ ユウコ |
| 出版者 |
主婦の友社
|
| 出版年月 |
2014.11 |
| ページ数 |
111p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-07-297810-8 |
| 分類記号(9版) |
596.21 |
| 分類記号(10版) |
596.21 |
| 資料名 |
「水だし」さえあれば和食はかんたん! |
| 資料名ヨミ |
ミズダシ サエ アレバ ワショク ワ カンタン |
| 副書名 |
ほっとくだけでできる!格段に美味しくなる! |
| 副書名ヨミ |
ホットク ダケ デ デキル カクダン ニ オイシク ナル |
| 内容紹介 |
だしに浸すだけで野菜がおいしい! 定番のだし巻き卵もお店レベルの味に! 昆布と削り節を水につけて一晩おくだけでできる、いちばん簡単な本格天然だし「水だし」を使った和食レシピを紹介。 |
| 著者紹介 |
料理研究家。本格的な日本料理から家庭で作る和食のおそうざいまで幅広く精通し、雑誌や書籍で伝えている。料理教室では、誰にでも無理なくできる和食の技を指導。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
オムレツのもとは、卵、牛乳、バター、ケチャップ。ニワトリや牛は、とうもろこしを食べてそだちます。そだてかたや、つくりかたをみてみよう。くわしく知れば知るほど、おいしさのヒミツがわかるよ!たのしいコラムや豆知識も盛りだくさん!小学校中学年から。 |
| (他の紹介)目次 |
とうもろこし 卵 牛乳 バター トマト ケチャップ オムレツのつくりかた 世界の卵料理 用語解説 |
| (他の紹介)著者紹介 |
真木 文絵 東京生まれ。園芸・野菜ライター、絵本作家として活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 石倉 ヒロユキ 松江生まれ。イラストレーター、装丁家、エッセイストとして幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ