蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0118326230 |
○ |
2 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0810443069 |
○ |
3 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1110278726 |
○ |
4 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1910164084 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916356660 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ミーナ・ホランド/著
|
著者名ヨミ |
ホランド ミーナ |
|
清水 由貴子/訳 |
出版者 |
エクスナレッジ
|
出版年月 |
2015.4 |
ページ数 |
431p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7678-1958-7 |
分類記号(9版) |
383.8 |
分類記号(10版) |
383.8 |
資料名 |
食べる世界地図 |
資料名ヨミ |
タベル セカイ チズ |
内容紹介 |
私たちは食べながら旅をする-。世界の39の国と地域の料理を紹介し、多くの国に共通する食材の秘密、移民がもたらす影響と変化など、地理と歴史が複雑に絡み合う食文化の世界を読みとく、極上の食辞典。レシピも収録。 |
著者紹介 |
フードライター。『オブザーバー・フード・マンスリー』紙の外部編集者。「食べる世界地図」でグルマン世界料理本大賞UK「食の紀行」部門グランプリを受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
世界の39の国と地域の料理と、その後ろに隠された歴史と文化。南インドのココナッツ・フィッシュカレー、刺激的なペルーのセビチェ、中東の茄子のペースト、デンマークのドリーム・ケーキ…。名前だけでも食欲を刺激する料理の数々に、塩漬けタラや唐辛子といった多くの国に共通する食材の秘密、移民がもたらす影響と変化。地理と歴史が複雑に絡み合う食文化の世界を読みとく、極上の食辞典。初心者にも作れる、それぞれの地域のレシピも掲載!グルマン世界料理本大賞2015 UK「食の紀行」部門グランプリ受賞! |
(他の紹介)目次 |
ヨーロッパ(フランス スペイン ポルトガル イタリア 東ヨーロッパ ドイツ スカンジナビア) 中東(トルコ レバント地方 イスラエル イラン) アジア(インド タイ ベトナム 中国 朝鮮 日本) アフリカ(エチオピア 西アフリカ モロッコ) 南北アメリカ(カリフォルニア ルイジアナ メキシコ カリブ諸島(ジャマイカ) ペルー ブラジル アルゼンチン) |
(他の紹介)著者紹介 |
ホランド,ミーナ フードライター。現在、『オブザーバー・フード・マンスリー』紙の外部編集者を務める。世界各国を旅行し、また暮らした経験をもとに世界中の食習慣を探究し続けている。『食べる世界地図』は著書第一作目(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 清水 由貴子 英語・イタリア語翻訳者。上智大学外国語学部卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ