検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

青少年補導センター10年のあゆみ 

著者名 前橋市青少年補導センター/編・発行
著者名ヨミ マエバシシ セイシヨウネン ホドウ
出版年月 1977


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K369.1/28/0116296492 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
913.6 913.6
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009110013373
書誌種別 図書
著者名 前橋市青少年補導センター/編・発行
著者名ヨミ マエバシシ セイシヨウネン ホドウ
出版年月 1977
ページ数 47P
大きさ 26
分類記号(9版) K369.1
分類記号(10版) K369.1
資料名 青少年補導センター10年のあゆみ 
資料名ヨミ セイシヨウネン ホドウ センター ジユウネン ノ アユミ

(他の紹介)目次 1 まずは基本のタルト生地の作り方から
2 日々のおやつとデザート(ママンの簡単いちごタルト
三温糖のタルト
コーヒーのタルト ほか)
3 前菜やメインに(グリーンアスパラガス&スモークサーモンのキッシュ
きのこのキッシュ
キッシュ・ロレーヌ ほか)
4 2番生地を使ってアレンジ(抹茶のミルフイユ
4種類のアイスクリームとともに
フリュイ・ルージュ+クレーム・パティシエール ほか)
(他の紹介)著者紹介 島本 薫
 4年半パリで暮らし、パリの「ル・コルドン・ブルー」でグラン・ディプロームを取得。「タイユヴァン」「ラデュレ」で修業し、食べ歩いたレストランは数知れず。帰国後、地元兵庫県宝塚市にて料理教室を開講。管理栄養士のころ培った、実験、知識に基づいた、理論を交えて楽しく作るフランス料理、お菓子クラスは人気。子ども会などへの出張料理教室も好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。