蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
いちばんよくわかる!スポーツマッサージ (GAKKEN SPORTS BOOKS)
|
| 著者名 |
並木 磨去光/監修
|
| 著者名ヨミ |
ナミキ マサミツ |
| 出版者 |
学研パブリッシング
|
| 出版年月 |
2014.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 780// | 0910461987 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916892507 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
青島 広志/文と絵
|
| 著者名ヨミ |
アオシマ ヒロシ |
| 出版者 |
学研プラス
|
| 出版年月 |
2020.11 |
| ページ数 |
399p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-05-801197-3 |
| 分類記号(9版) |
760 |
| 分類記号(10版) |
760 |
| 資料名 |
ブルー・アイランド先生の週刊おんがく通信 |
| 資料名ヨミ |
ブルー アイランド センセイ ノ シュウカン オンガク ツウシン |
| 副書名 |
音楽のことお話ししましょう! |
| 副書名ヨミ |
オンガク ノ コト オハナシ シマショウ |
| 内容紹介 |
ベートーヴェンはなぜこわい? 指揮者って演奏家なの? 一番有名な春の曲は? 作曲家、ピアニスト、指揮者として活躍する青島広志が、音楽にまつわるエピソードを紹介。『朝日小学生新聞』連載を加筆、再編集して単行本化。 |
| 著者紹介 |
1955年東京生まれ。東京藝術大学作曲科および大学院修士課程を首席で修了。作曲家、ピアニスト、指揮者。東京藝術大学講師、洗足学園音楽大学客員教授。日本現代音楽協会会員。 |
| (他の紹介)目次 |
1 クロアチアとは?(クロアチアって、どんな国? クロアチアの地中海料理 ダルマチア地方では イストラ地方の名産 もうひとつのクロアチア料理 クロアチアの食生活 クロアチアの市場 クロアチアの伝統文化と行事) 2 ポルトガル・キプロス(ポルトガルにも地中海の食文化がある ポルトガルの代表的な料理 ポルトガルと日本の食の同じとちがい キプロス島も魅力 キプロスの食文化) 3 地中海料理をつくってみよう!(魚介の白ワイン蒸しブザーラ ポルトガルの代表的な料理タラのコロッケ クロアチアの家庭料理サルマ キャベツを丸ごとゆでよう) |
| (他の紹介)著者紹介 |
服部 津貴子 フランス及びスイスの料理学校へ留学ののち、服部流家元に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園常任理事をつとめる。農林水産省林野庁の特用林産物の普及委員、国際オリーブ協会アドバイザーなどとしても活躍し、兄・服部幸應氏とともに服部学園を拠点として食育の普及活動をおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ