検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

「日本の歴史地震史料」拾遺 5ノ上

著者名 宇佐美 龍夫/編
著者名ヨミ ウサミ タツオ
出版者 [宇佐美龍夫]
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可453/1/7(6-1)0117759886

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1994
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916081333
書誌種別 図書
著者名 宇佐美 龍夫/編
著者名ヨミ ウサミ タツオ
出版者 [宇佐美龍夫]
出版年月 2012.6
ページ数 6,625p
大きさ 22cm
分類記号(9版) 453.21
分類記号(10版) 453.21
資料名 「日本の歴史地震史料」拾遺 5ノ上
資料名ヨミ ニホン ノ レキシ ジシン シリョウ シュウイ
巻号 5ノ上
各巻書名 自弘仁九年至大正十二年及付録
各巻書名ヨミ ジ コウニン キュウネン シ タイショウ ジュウニネン オヨビ フロク

(他の紹介)内容紹介 最新の日本人の食事摂取基準(2015年版)に対応!イラスト&図解でわかりやすい。健康に役立つ、栄養と食の情報が満載!
(他の紹介)目次 1 栄養学の基礎知識(栄養学入門
栄養を知る上で知っておきたいこと ほか)
2 食品成分の種類と機能まるわかりガイド(栄養素
機能性成分)
3 ライフステージ別・栄養摂取ガイド(上手な食べ方と献立作り
ライフステージに合わせた栄養のとり方)
4 ダイエット&スポーツと栄養(正しいダイエットのために
スポーツで負けない体作りのために)
5 体の症状に合わせた栄養摂取ガイド(健康を維持するために
生活習慣病に注意する ほか)
(他の紹介)著者紹介 中嶋 洋子
 国立健康・栄養研究所では主任研究官として、成人栄養の研究に携わる。聖徳大学人間栄養学部名誉教授。大学院では栄養生理学を、人間栄養学部管理栄養士コースでは基礎栄養学を指導した。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。