蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 453/1/7(6-1) | 0117759886 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916081333 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
宇佐美 龍夫/編
|
著者名ヨミ |
ウサミ タツオ |
出版者 |
[宇佐美龍夫]
|
出版年月 |
2012.6 |
ページ数 |
6,625p |
大きさ |
22cm |
分類記号(9版) |
453.21 |
分類記号(10版) |
453.21 |
資料名 |
「日本の歴史地震史料」拾遺 5ノ上 |
資料名ヨミ |
ニホン ノ レキシ ジシン シリョウ シュウイ |
巻号 |
5ノ上 |
各巻書名 |
自弘仁九年至大正十二年及付録 |
各巻書名ヨミ |
ジ コウニン キュウネン シ タイショウ ジュウニネン オヨビ フロク |
(他の紹介)内容紹介 |
最新の日本人の食事摂取基準(2015年版)に対応!イラスト&図解でわかりやすい。健康に役立つ、栄養と食の情報が満載! |
(他の紹介)目次 |
1 栄養学の基礎知識(栄養学入門 栄養を知る上で知っておきたいこと ほか) 2 食品成分の種類と機能まるわかりガイド(栄養素 機能性成分) 3 ライフステージ別・栄養摂取ガイド(上手な食べ方と献立作り ライフステージに合わせた栄養のとり方) 4 ダイエット&スポーツと栄養(正しいダイエットのために スポーツで負けない体作りのために) 5 体の症状に合わせた栄養摂取ガイド(健康を維持するために 生活習慣病に注意する ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
中嶋 洋子 国立健康・栄養研究所では主任研究官として、成人栄養の研究に携わる。聖徳大学人間栄養学部名誉教授。大学院では栄養生理学を、人間栄養学部管理栄養士コースでは基礎栄養学を指導した。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ