検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

くさい食べもの大全 

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 東京堂出版
出版年月 2015.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0117869198
2 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可383//0710597089
3 図書一般分館開架貸出中 帯出可383//1910161627 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
2015
383.8 383.8
食物 におい

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916348975
書誌種別 図書
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 東京堂出版
出版年月 2015.4
ページ数 310p
大きさ 19cm
ISBN 4-490-20895-5
分類記号(9版) 383.8
分類記号(10版) 383.8
資料名 くさい食べもの大全 
資料名ヨミ クサイ タベモノ タイゼン
内容紹介 納豆、チーズ、くさや、ヘビ、ドリアン…。著者がこれまで世界中で口にしてきた食品の中から、くさいものを選りすぐって紹介。「くさい度数」を星の数で認定し、歴史的・文化的な背景や学術的なエピソードも盛り込む。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。農学博士。鹿児島大学等の客員教授を務める。NPO法人発酵文化推進機構理事長。著書に「食あれば楽あり」など。

(他の紹介)内容紹介 「くさい度数」を星の数で認定!納豆、チーズ、くさや、ヘビ、ドリアン、血豆腐…五つ星を獲得したのは?「命の危険がある」ほどくさい食べものとは?
(他の紹介)目次 第1章 魚類
第2章 魚醤
第3章 肉類
第4章 納豆
第5章 大豆製品
第6章 野菜・果物
第7章 虫類
第8章 酒類
第9章 チーズ
第10章 漬物


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。