検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

サラダの歴史 (「食」の図書館)

著者名 ジュディス・ウェインラウブ/著
著者名ヨミ ウェインラウブ ジュディス
出版者 原書房
出版年月 2016.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0118460047
2 図書一般分館開架在庫 帯出可383//1910255023

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1996
1996
210.09 210.09
上野駅 鉄道-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916531352
書誌種別 図書
著者名 ジュディス・ウェインラウブ/著
著者名ヨミ ウェインラウブ ジュディス
田口 未和/訳
出版者 原書房
出版年月 2016.12
ページ数 177p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05329-2
分類記号(9版) 383.8
分類記号(10版) 383.8
資料名 サラダの歴史 (「食」の図書館)
資料名ヨミ サラダ ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 緑の葉野菜に塩味のディップ…古代のシンプルなサラダがヨーロッパから世界に伝わるにつれ、風土や文化に合わせて多彩なレシピを生み出していく。前菜から今ではメイン料理にもなったサラダの驚きの歴史を紐解く。レシピ付き。
著者紹介 ライター、編集者、オーラル・ヒストリアン。『ワシントン・ポスト』紙で記者および編集者を務めた。ジェームズ・ビアード賞のライティング・オン・フード部門を2度受賞。

(他の紹介)目次 第1章 カラー写真で見る上野発の列車(東北本線の列車
常磐線の列車
上信越線の列車 ほか)
第2章 上野駅の歴史(開業から終戦まで
戦後〜高度経済成長の時代
新幹線建設から開業まで ほか)
第3章 夜行列車・名列車(はつかり
ひばり
やまびこ ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。