検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ともに生きるための演劇 (教養・文化シリーズ)

著者名 平田 オリザ/著
著者名ヨミ ヒラタ オリザ
出版者 NHK出版
出版年月 2022.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可770//1310321243

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917050296
書誌種別 図書
著者名 平田 オリザ/著
著者名ヨミ ヒラタ オリザ
出版者 NHK出版
出版年月 2022.8
ページ数 112p
大きさ 21cm
ISBN 4-14-407285-7
分類記号(9版) 770
分類記号(10版) 770
資料名 ともに生きるための演劇 (教養・文化シリーズ)
資料名ヨミ トモ ニ イキル タメ ノ エンゲキ
叢書名 教養・文化シリーズ
叢書名 NHK出版学びのきほん
内容紹介 多様な他者とイメージを共有し、価値観の差異を認め共同体を維持するために生まれた演劇。話し言葉とコミュニケーションを知り尽くした劇作家が、互いを理解する手段として演劇を捉え直す。演劇教育の実践例も紹介。

(他の紹介)内容紹介 自然の食物に食べられない部分は思っているよりずっと少ない。無駄なくいただくレシピとアイディア179。
(他の紹介)目次 第1章 捨てないための、やりくりいろいろ(うどの皮の穂先―うどの皮と穂先とわかめのごま油炒め
たけのこの軸―たけのこごはんの素/オイルコンフィ
新にんにくの皮―オイル漬け、酢漬け
根三つ葉の根―天ぷら/きんぴら ほか)
第2章 思いついたらまとめて調理(週に一度、冷蔵庫の残りをまとめて一品に(なんでも半端野菜―ミートソース/蒸し煮カレー/ポテトサラダ/ポタージュスープ
なんでも半端ハーブ―ハーブペースト ほか)
月に一度はストック食品の整理(海苔―海苔ふりかけ
切り干し大根―切り干し大根入りの卵焼き/切り干し大根ラーパーツァイ風 ほか))
第3章 捨てないためのルールとアイディア55
(他の紹介)著者紹介 石澤 清美
 料理研究家。国際中医師・国際中医薬膳師。雑誌、書籍、テレビなどで活躍するほか定期的に料理教室やパン教室も開講(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。