蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
下川淵 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 625// | 1022274219 |
○ |
| 2 |
元総社 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 625// | 1320079179 |
○ |
| 3 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 625// | 1420201327 |
○ |
| 4 |
宮城 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 625// | 1620077139 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009910216454 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
よねもと よしみ/へん
|
| 著者名ヨミ |
ヨネモト ヨシミ |
|
くま あやこ/え |
| 出版者 |
農山漁村文化協会
|
| 出版年月 |
2009.2 |
| ページ数 |
36p |
| 大きさ |
27cm |
| ISBN |
4-540-08218-4 |
| 分類記号(9版) |
625.84 |
| 分類記号(10版) |
625.84 |
| 資料名 |
マンゴーの絵本 (そだててあそぼう) |
| 資料名ヨミ |
マンゴー ノ エホン |
| 叢書名 |
そだててあそぼう |
| 叢書名巻次 |
84 |
| 内容紹介 |
ジュースやプリンの材料として、身近に使われているマンゴー。熱帯果樹らしいトロピカルな香りと味をもつマンゴーの歴史や文化、失敗しない育て方、きれいな切り方・飾り方などを紹介します。 |
| 著者紹介 |
1954年和歌山県生まれ。カリフォルニア州立ポリテクニック大学パモナ校農学部果樹産業科卒業。国際農林水産業研究センター熱帯・島嶼研究拠点勤務。著書に「アボカド」など。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
“かんたん”少ない手順でラクにつくれる!“とにかく速い”忙しい人のためのスピードレシピ!“毎日飽きない”アレンジ例も充実! |
| (他の紹介)目次 |
1章 “冷凍おかずの素”でラクらく弁当(豚肉おかずの素 豚肉のおべんとう 鶏肉おかずの素 ほか) 2章 すぐにつくれて作りおきもOK!サブおかずカタログ(青菜のおかず 緑の野菜のおかず 根菜のおかず ほか) 3章 もっと簡単に!ラクらく技ありべんとう(のっけるだけ 主食を冷凍 スープが主役 ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
吉田 瑞子 料理研究家&フードコーディネーター。おもちゃメーカーの企画部から料理の世界へ転身。雑誌・書籍・TVで活躍し、メーカーのレシピ開発なども手がける。身近な材料で簡単に作れて、ちょっと目先が変わっている、楽しい&毎日役立つ家庭料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ