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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

わたしの1週間献立表 

著者名 飛田 和緒/著
著者名ヨミ ヒダ カズオ
出版者 家の光協会
出版年月 2015.3


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910158987

関連資料

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飛田 和緒
2015
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009916339850
書誌種別 図書
著者名 飛田 和緒/著
著者名ヨミ ヒダ カズオ
出版者 家の光協会
出版年月 2015.3
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56465-0
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 わたしの1週間献立表 
資料名ヨミ ワタシ ノ イッシュウカン コンダテヒョウ
副書名 ちょっとの工夫でラクになる
副書名ヨミ チョット ノ クフウ デ ラク ニ ナル
内容紹介 料理と食材の「持ちこしリレー」でむだ、むりがない、料理上手の献立づくり。日曜日から金曜日までの献立レシピとともに、翌日のごはんづくりがラクになる使いまわしや仕込み、週末のブランチのアイディアを紹介します。
著者紹介 1964年東京生まれ。「常備菜」で第1回「料理レシピ本大賞 in Japan 2014」料理部門大賞を受賞。他に「飛田さん家のお弁当」など著書多数。

(他の紹介)内容紹介 料理と食材の「持ちこしリレー」でむだ、むりがない。これなら続けられる、料理上手の献立づくり。
(他の紹介)目次 飛田さんに聞く毎日続けられる献立づくり3つのヒント
献立表1 揚げ物は休日にたっぷりつくる
献立表2 定番おかずの変身メニュー
献立表3 野菜の塩もみが何かと便利
献立表4 夏は常備菜を使ってパパッと
献立表5 みそ、しょうゆに漬けて待つ
献立表6 ひき肉だねと鶏手羽スープが活躍
献立表7 大根丸ごと、こうして使う
(他の紹介)著者紹介 飛田 和緒
 1964年東京生まれ。高校時代を長野県で過ごし、自然の恵みを生かした食事や手仕事に目覚める。現在は家族とともに湘南に暮らし、身近な食材でつくる素朴なおかず、「まとめづくり」や「ついでの仕込み」で無理なくおいしい献立をととのえ、海辺ならではの食生活を楽しむ日々。ナチュラルでおおらかな人柄を感じせる、シンプルなレシピにファンが多い。『常備菜』(主婦と生活社)は、第1回「料理レシピ本大賞in Japan2014」料理部門大賞を受賞する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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