蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ポイント・オメガ (フィクションの楽しみ)
|
著者名 |
ドン・デリーロ/著
|
著者名ヨミ |
デリーロ ドン |
出版者 |
水声社
|
出版年月 |
2019.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 933/デ/ | 0118628486 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916731933 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ドン・デリーロ/著
|
著者名ヨミ |
デリーロ ドン |
|
都甲 幸治/訳 |
出版者 |
水声社
|
出版年月 |
2019.1 |
ページ数 |
156p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-8010-0010-0 |
分類記号(9版) |
933.7 |
分類記号(10版) |
933.7 |
資料名 |
ポイント・オメガ (フィクションの楽しみ) |
資料名ヨミ |
ポイント オメガ |
叢書名 |
フィクションの楽しみ |
内容紹介 |
イラク戦争のブレーンだった学者リチャードは、職を解かれ、サンディエゴ郊外の砂漠にやってくる。そこへ彼の経験を映画に撮ろうと、ジムが訪ねてきて…。虚空を領する絶対の静寂が、アメリカの光と闇、人間精神の孤独を穿つ。 |
著者紹介 |
1936年ニューヨーク生まれ。小説家、劇作家。「アメリカーナ」でデビュー。「ホワイト・ノイズ」で全米図書賞、「マオⅡ」でペン/フォークナー賞受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
料理と食材の「持ちこしリレー」でむだ、むりがない。これなら続けられる、料理上手の献立づくり。 |
(他の紹介)目次 |
飛田さんに聞く毎日続けられる献立づくり3つのヒント 献立表1 揚げ物は休日にたっぷりつくる 献立表2 定番おかずの変身メニュー 献立表3 野菜の塩もみが何かと便利 献立表4 夏は常備菜を使ってパパッと 献立表5 みそ、しょうゆに漬けて待つ 献立表6 ひき肉だねと鶏手羽スープが活躍 献立表7 大根丸ごと、こうして使う |
(他の紹介)著者紹介 |
飛田 和緒 1964年東京生まれ。高校時代を長野県で過ごし、自然の恵みを生かした食事や手仕事に目覚める。現在は家族とともに湘南に暮らし、身近な食材でつくる素朴なおかず、「まとめづくり」や「ついでの仕込み」で無理なくおいしい献立をととのえ、海辺ならではの食生活を楽しむ日々。ナチュラルでおおらかな人柄を感じせる、シンプルなレシピにファンが多い。『常備菜』(主婦と生活社)は、第1回「料理レシピ本大賞in Japan2014」料理部門大賞を受賞する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ