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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 禁帯出 | H702.1/2/61 | 0112233689 |
× |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009010019764 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
東京美術学校/編
|
著者名ヨミ |
トウキヨウ ビジユツ ガツコウ |
出版者 |
南都七大寺大鏡発行所
|
出版年月 |
1927 |
ページ数 |
19マイ |
大きさ |
40 |
分類記号(9版) |
702.1 |
分類記号(10版) |
702.1 |
資料名 |
南都七大寺大鏡 6 |
資料名ヨミ |
ナント シチダイジ オオカガミ |
(他の紹介)目次 |
1 グルジアとは?(グルジアってどこにあるの? 世界のワインの起源・グルジア キリスト教とワイン スヴェティホヴェリ大聖堂 グルジアワインにまつわる行事 グルジアのワイン産業) 2 グルジアの食文化(グルジアのパン グルジアの家庭の味 グルジアのヨーグルト 豊富な野菜料理 グルジアのぎょうざ、ヒンカリ 多種多様な肉料理 グルジアの伝統菓子とお茶) 3 グルジア料理をつくってみよう!(牛肉の辛いシチュー―ハルチョー 野菜のクルミペーストあえ―プハリ マッシュルームのチーズ焼き グルジア風水ギョーザ―ヒンカリ ヒンカリ生地のつくり方) |
(他の紹介)著者紹介 |
服部 津貴子 フランス及びスイスの料理学校へ留学ののち、服部流家元に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園常任理事をつとめる。農林水産省林野庁の特用林産物の普及委員、国際オリーブ協会アドバイザーなどとしても活躍し、兄・服部幸應氏とともに服部学園を拠点として食育の普及活動をおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
-
1 宇宙の始まり
1-24
-
横山 順一/著
-
2 元素はどこから来たのか
25-46
-
山田 章一/著
-
3 宇宙をおおう大規模構造
47-68
-
北山 哲/著
-
4 さまざまなタイプの銀河の誕生
69-86
-
梅村 雅之/著
-
5 星が生まれる現場
87-108
-
犬塚 修一郎/著
-
6 ブラックホールのつくり方
109-126
-
嶺重 慎/著
-
7 太陽系の誕生
127-148
-
小久保 英一郎/著
-
8 水惑星・地球へ
149-170
-
阿部 豊/著
-
9 生命の起源
171-194
-
小林 憲正/著
-
10 人類までの道のり
195-220
-
瀬戸口 烈司/著
-
11 生命・物理現象と多様性
221-238
-
吉川 研一/著
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