検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

日本の伝統文化和食 3

著者名 江原 絢子/監修
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 学研教育出版
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可383//1420699710

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
383.81 383.81
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916335805
書誌種別 図書
著者名 江原 絢子/監修
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 学研教育出版
出版年月 2015.2
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-05-501114-3
分類記号(9版) 383.81
分類記号(10版) 383.81
資料名 日本の伝統文化和食 3
資料名ヨミ ニホン ノ デントウ ブンカ ワショク
巻号 3
各巻書名 守ろう!ふるさとの味
各巻書名ヨミ マモロウ フルサト ノ アジ
内容紹介 世界に認められる和食とその文化的背景を紹介するシリーズ。3は、各地域の郷土料理の工夫について、くわしく解説する。伝統野菜の栽培活動を行う東京都北区の中学校への取材内容も収録。

(他の紹介)目次 郷土料理を知ろう!!
郷土料理を調べよう!(全国すし比べ
全国漬物比べ)
注目される地方野菜・伝統野菜
地方野菜を比べてみよう
伝統野菜の栽培活動 毎年、滝野川ごぼうを作っているよ!―東京都北区立滝野川紅葉中学校


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。