蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
贈る心得。
|
著者名 |
裏地 桂子/著
|
著者名ヨミ |
ウラジ ケイコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.6// | 0118312099 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910153905 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916328941 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
裏地 桂子/著
|
著者名ヨミ |
ウラジ ケイコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.1 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-219319-1 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
贈る心得。 |
資料名ヨミ |
オクル ココロエ |
副書名 |
ご縁結びのスイーツ |
副書名ヨミ |
ゴエンムスビ ノ スイーツ |
内容紹介 |
ちょっとした機会にもスイーツで好感度UP! ギフトコンシェルジュが教える、愛されてトクする<お菓子の贈り方>。自身が実践してきた手みやげの心得や、お気に入りの品々を紹介します。『MISS』連載ほかを再編集。 |
著者紹介 |
ギフトコンシェルジュ。クリエイティブコーディネーター。草月流師範。企業やショップの商品企画、商品セレクション、プロデュース、ブランディングなどを数多く手がける。 |
(他の紹介)内容紹介 |
手みやげは、人と人をつなぐ大切なコミュニケーションツール!注目のギフトコンシェルジュが教える、愛されてトクするお菓子の贈り方。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 手みやげチャンス別好感度UPスイーツ(バレンタイン、ホワイトデーは年に一度の勝負時 ハロウィーン、クリスマスは気軽なギフトチャンス ほか) 第2章 自分の鉄板手みやげをもつことが大切!(まずは出身地のお菓子を知ろう “ここでしか買えないお菓子”には魔力がある ほか) 第3章 1000円以上が魅力のプチプラスイーツ(老舗だってプチプラの逸品がある 引き菓子にはパッケージがかわいいものを! ほか) 第4章 「手みやげの達人」と呼ばれるまで(幼い頃から、「好き」なものにこだわってきた ライターになって学んだリサーチの大切さ ほか) 裏地流粋な手みやげルール(手みやげを渡すタイミングは? 手みやげを渡すときの言葉は? ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
裏地 桂子 ギフトコンシェルジュ。クリエイティブコーディネーター。草月流師範。1996年より、女性誌でライター、コーディネーターとして活躍。現在は企業やショップの商品企画、商品セレクション、プロデュース、ブランディングなどを数多く手がけている。個別指導の「草月流師範・裏地桂子のいけばな教室」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ