蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
楽しくわかる!原価計算入門
|
著者名 |
東山 穣/著
|
著者名ヨミ |
ヒガシヤマ ユタカ |
出版者 |
日本実業出版社
|
出版年月 |
2015.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 336// | 0610530305 |
○ |
2 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 336// | 0810441378 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916328118 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
東山 穣/著
|
著者名ヨミ |
ヒガシヤマ ユタカ |
出版者 |
日本実業出版社
|
出版年月 |
2015.1 |
ページ数 |
200p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-534-05246-9 |
分類記号(9版) |
336.85 |
分類記号(10版) |
336.85 |
資料名 |
楽しくわかる!原価計算入門 |
資料名ヨミ |
タノシク ワカル ゲンカ ケイサン ニュウモン |
副書名 |
とある会社の経理さんが教える |
副書名ヨミ |
トアル カイシャ ノ ケイリサン ガ オシエル |
内容紹介 |
ケーキを作るのにいくらかかる? いくつ売れば儲かるの? 商品を焦がしてしまったら? 「さる夫」のケーキ屋さんを舞台に、原価計算のルールを解説した入門書。仕組みとポイントをマンガでわかりやすくまとめる。 |
著者紹介 |
1981年生まれ。神戸大学農学部卒業。製造業の経理として、原価計算、それに伴うデータベースの開発を担当。著書に「楽しくわかる!簿記入門」がある。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ケーキを作るのにいくらかかる?―原価計算、商品を焦がしてしまったら?―仕損…難しい用語や計算式も具体的な場面をイメージできるからスラスラ理解。さる夫のケーキ屋さんを舞台に原価計算のルールがわかる! |
(他の紹介)目次 |
1章 ものを作るためにかかるお金 2章 ケーキ屋さん、ケーキの原価を考える 3章 特注ケーキのお値段は?―個別原価計算 4章 注文が入る前にケーキを作っておく―総合原価計算 5章 生産結果のよし悪しを分析する―標準原価計算 6章 何個売れば儲けが出るの?―直接原価計算 |
(他の紹介)著者紹介 |
東山 穣 1981年生まれ。神戸大学農学部卒業。まったくの初心者から10週間で日商簿記検定2級に合格。その後、1級に合格。現在、とある製造業の経理(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ