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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

楽しくわかる!原価計算入門 

著者名 東山 穣/著
著者名ヨミ ヒガシヤマ ユタカ
出版者 日本実業出版社
出版年月 2015.1


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書一般分館開架在庫 帯出可336//0610530305
2 城南図書一般分館開架貸出中 帯出可336//0810441378 ×

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2015

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916328118
書誌種別 図書
著者名 東山 穣/著
著者名ヨミ ヒガシヤマ ユタカ
出版者 日本実業出版社
出版年月 2015.1
ページ数 200p
大きさ 21cm
ISBN 4-534-05246-9
分類記号(9版) 336.85
分類記号(10版) 336.85
資料名 楽しくわかる!原価計算入門 
資料名ヨミ タノシク ワカル ゲンカ ケイサン ニュウモン
副書名 とある会社の経理さんが教える
副書名ヨミ トアル カイシャ ノ ケイリサン ガ オシエル
内容紹介 ケーキを作るのにいくらかかる? いくつ売れば儲かるの? 商品を焦がしてしまったら? 「さる夫」のケーキ屋さんを舞台に、原価計算のルールを解説した入門書。仕組みとポイントをマンガでわかりやすくまとめる。
著者紹介 1981年生まれ。神戸大学農学部卒業。製造業の経理として、原価計算、それに伴うデータベースの開発を担当。著書に「楽しくわかる!簿記入門」がある。

(他の紹介)内容紹介 ケーキを作るのにいくらかかる?―原価計算、商品を焦がしてしまったら?―仕損…難しい用語や計算式も具体的な場面をイメージできるからスラスラ理解。さる夫のケーキ屋さんを舞台に原価計算のルールがわかる!
(他の紹介)目次 1章 ものを作るためにかかるお金
2章 ケーキ屋さん、ケーキの原価を考える
3章 特注ケーキのお値段は?―個別原価計算
4章 注文が入る前にケーキを作っておく―総合原価計算
5章 生産結果のよし悪しを分析する―標準原価計算
6章 何個売れば儲けが出るの?―直接原価計算
(他の紹介)著者紹介 東山 穣
 1981年生まれ。神戸大学農学部卒業。まったくの初心者から10週間で日商簿記検定2級に合格。その後、1級に合格。現在、とある製造業の経理(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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