検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

富岡製糸場と絹産業遺産群 

著者名 群馬県
出版年月 [2008.9]


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館DVD県内資料室在庫 帯出可KV61//0140358672

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

牧野 富太郎
1980
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 3009930004541
書誌種別 視聴覚
著者名 群馬県
群馬テレビ/制作
出版年月 [2008.9]
ページ数
大きさ 29
分類記号(9版) DVD
分類記号(10版) DVD
資料名 富岡製糸場と絹産業遺産群 
資料名ヨミ トミオカ セイシジョウ ト キヌ サンギョウ イサングン

(他の紹介)内容紹介 著者がフランス修業時代に出逢った家族や友人に人気のマリネやおそうざいを、初心者でも作りやすいようアレンジしてご紹介。
(他の紹介)目次 1 毎日おいしいマリネ(野菜のマリネ
魚介のマリネ
肉のマリネ)
2 フランス仕込みのおそうざい(前菜
肉料理&魚料理)
(他の紹介)著者紹介 上田 淳子
 料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャリュキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などでも活躍。ワインに合う日本食の提案イベントや、双子の男の子の母としての経験をいかした子どもの「食育」についての活動も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。