検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ひみつのたんざく (たなばたシリーズ)

著者名 上地 ちづ子/脚本
著者名ヨミ カミチ チズコ
出版者 童心社
出版年月 1986


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀紙芝居分館開架在庫 帯出可P//0521063057
2 元総社紙芝居分館開架在庫 帯出可P//1520150838
3 こども紙芝居こども庫1在庫 帯出可P//0120749056

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

国土社編集部
2007
DVD DVD

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009010049338
書誌種別 図書
著者名 上地 ちづ子/脚本
著者名ヨミ カミチ チズコ
金沢 佑光/画
出版者 童心社
出版年月 1986
ページ数 12場面
大きさ 27×39cm
ISBN 4-494-07434-9
分類記号(9版) C
分類記号(10版) C
資料名 ひみつのたんざく (たなばたシリーズ)
資料名ヨミ ヒミツ ノ タンザク
叢書名 たなばたシリーズ

(他の紹介)内容紹介 あら不思議!美味しい七変化。酒、醤油、味噌、納豆、ヨーグルト、漬け物、鰹節…。まだ見ぬ味を求めて世界中を駆け回る発酵博士による、大人気の集中講義。
(他の紹介)目次 第1章 発酵とは何か
第2章 発酵の主役・微生物
第3章 麹と酒と日本人
第4章 発酵がつくる調味料
第5章 納豆、鰹節、種麹に見る日本人の知恵
第6章 漬け物大国日本
第7章 魚と肉の発酵食品
第8章 発酵食は健康食
第9章 北極から南極まで世界の発酵食
第10章 地球と人類を救う発酵革命


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。