蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
東都歳事記 3(東洋文庫)
|
著者名 |
斎藤 月岑/[著]
|
著者名ヨミ |
サイトウ ゲッシン |
出版者 |
平凡社
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出版年月 |
1972.11 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 385.8/9/3 | 0112071626 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009010028854 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
斎藤 月岑/[著]
|
著者名ヨミ |
サイトウ ゲッシン |
|
朝倉 治彦/校注 |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
1972.11 |
ページ数 |
6,227,41p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-582-80221-4 |
分類記号(9版) |
386.1361 |
分類記号(10版) |
386.1361 |
資料名 |
東都歳事記 3(東洋文庫) |
資料名ヨミ |
トウト サイジキ |
叢書名 |
東洋文庫 |
叢書名巻次 |
221 |
巻号 |
3 |
(他の紹介)内容紹介 |
スウェーデンの家庭で毎日食べているおいしいレシピ。現地の味わいを踏襲しつつ、味付けや食材を調整して、日本の家庭で作れるものばかり。北欧料理ならではの食に関する知恵や、作っておくと便利なおいしい保存食、食卓を楽しく彩るテーブルコーディネートなども、たっぷり紹介。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 野菜料理(カンタレーラトースト キャベツのアンチョビドレッシングサラダ、根セロリとりんごのサラダ アンチョビドレッシング、北欧風マヨネーズ ほか) 第2章 魚料理(サーモンマリネ、マスタードソース、ニシンのマリネ マスタードソース 北欧風マスタードソース、サーモンプディング ポーチドサーモン ほか) 第3章 肉料理(ショットブラール(スウェーデン風スパイシーミートボール) 鶏肉のスウェーデン風煮込み ほか) 第4章 パン・焼き菓子(カネルブッラル(シナモンロール) セムロール(アーモンドペーストと生クリームを詰めた菓子パン) ほか) 第5章 デザート・おもてなし(ミニロールケーキ プリンセスバーケルセ(プリンセスケーキ) ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
矢口 岳 ALLT GOTTオーナーシェフ。北欧料理で長い間人気を博していた「GAMLASTAN」で約10年ほど修業を積んだのち、腕を磨くためスウェーデンとイタリアに渡航。帰国後、2002年、吉祥寺に「ALLT GOTT」を開店させた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 早川 るりこ フードアナリスト。1年半ほど、南スウェーデンの学校や家庭でスウェーデン料理と食文化について学んだ経験を生かし、レシピをブログで発表している。2014年からはノルウェーにも留学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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