検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

東都歳事記 3(東洋文庫)

著者名 斎藤 月岑/[著]
著者名ヨミ サイトウ ゲッシン
出版者 平凡社
出版年月 1972.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可385.8/9/30112071626

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
1995

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009010028854
書誌種別 図書
著者名 斎藤 月岑/[著]
著者名ヨミ サイトウ ゲッシン
朝倉 治彦/校注
出版者 平凡社
出版年月 1972.11
ページ数 6,227,41p
大きさ 18cm
ISBN 4-582-80221-4
分類記号(9版) 386.1361
分類記号(10版) 386.1361
資料名 東都歳事記 3(東洋文庫)
資料名ヨミ トウト サイジキ
叢書名 東洋文庫
叢書名巻次 221
巻号 3

(他の紹介)内容紹介 スウェーデンの家庭で毎日食べているおいしいレシピ。現地の味わいを踏襲しつつ、味付けや食材を調整して、日本の家庭で作れるものばかり。北欧料理ならではの食に関する知恵や、作っておくと便利なおいしい保存食、食卓を楽しく彩るテーブルコーディネートなども、たっぷり紹介。
(他の紹介)目次 第1章 野菜料理(カンタレーラトースト
キャベツのアンチョビドレッシングサラダ、根セロリとりんごのサラダ アンチョビドレッシング、北欧風マヨネーズ ほか)
第2章 魚料理(サーモンマリネ、マスタードソース、ニシンのマリネ マスタードソース 北欧風マスタードソース、サーモンプディング
ポーチドサーモン ほか)
第3章 肉料理(ショットブラール(スウェーデン風スパイシーミートボール)
鶏肉のスウェーデン風煮込み ほか)
第4章 パン・焼き菓子(カネルブッラル(シナモンロール)
セムロール(アーモンドペーストと生クリームを詰めた菓子パン) ほか)
第5章 デザート・おもてなし(ミニロールケーキ
プリンセスバーケルセ(プリンセスケーキ) ほか)
(他の紹介)著者紹介 矢口 岳
 ALLT GOTTオーナーシェフ。北欧料理で長い間人気を博していた「GAMLASTAN」で約10年ほど修業を積んだのち、腕を磨くためスウェーデンとイタリアに渡航。帰国後、2002年、吉祥寺に「ALLT GOTT」を開店させた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
早川 るりこ
 フードアナリスト。1年半ほど、南スウェーデンの学校や家庭でスウェーデン料理と食文化について学んだ経験を生かし、レシピをブログで発表している。2014年からはノルウェーにも留学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。