検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

新撰小学校管理法 

著者名 小川 正行/ほか著
著者名ヨミ オガワ マサユキ
出版者 宝文館
出版年月 1913


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 禁帯出376.2/2/0112062179 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ショスタコーヴィチ ドミートリ エマーソン弦楽四重奏団
2007
596 596
料理 酒かす

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009010011983
書誌種別 図書
著者名 小川 正行/ほか著
著者名ヨミ オガワ マサユキ
出版者 宝文館
出版年月 1913
ページ数 286P
大きさ 23
分類記号(9版) 376.2
分類記号(10版) 376.2
資料名 新撰小学校管理法 
資料名ヨミ シンセン*シヨウガツコウ カンリホウ

(他の紹介)内容紹介 「酒粕」は美味しい万能薬。冷え改善・ダイエット効果・がん予防・コレステロール値低下・肝機能改善・美肌効果・抗ストレス効果などたくさん。酒粕と水で手軽にできるゆる粕を使って、健康食材の「酒粕」を毎日美味しく食べてみよう!
(他の紹介)目次 第1章 健康と美容に。酒粕の驚くべきパワー―酒粕はからだにいい(酒粕はスーパー健康食材です
酒粕が冷えにいいって、本当? ほか)
第2章 酒粕の新しい使い方―ゆる粕でつくる簡単おかず(ゆる粕生活を始めよう
ゆる粕を使った毎日の料理)
第3章 早くて簡単、もちろんおいしい―ゆる粕でスピード粕漬け(豚肉のゆる粕漬け焼き
金目だいのゆる粕漬け焼き ほか)
第4章 メニューが広がる、味つけが決まる―ゆる粕で万能おかずの素(だしいらずペースト
カレーペースト ほか)
(他の紹介)著者紹介 栗山 真由美
 料理家・栄養士。短大卒業後、会社員、料理家のアシスタントを経て独立。素材の持ち味を生かした調理法と、からだにやさしいレシピが好評で、テレビ、雑誌、書籍など多方面で活躍。酒粕を愛用し、日々おいしく健康的なレシピを研究中。料理教室「Amigos Deliciosos」では、酒粕と並んでライフワークとしているポルトガル料理を中心に旅先で学んだレシピを教えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 すきなみち
2 府藩県制史
3 震災画報
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。