上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ゴールデンアワー 

著者名 四元 康祐/著
著者名ヨミ ヨツモト ヤスヒロ
出版者 新潮社
出版年月 2004.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可911.5//0116823766

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1965
596.4 596.4
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810410292
書誌種別 図書
著者名 四元 康祐/著
著者名ヨミ ヨツモト ヤスヒロ
出版者 新潮社
出版年月 2004.2
ページ数 107p
大きさ 20cm
ISBN 4-10-466601-7
分類記号(9版) 911.56
分類記号(10版) 911.56
資料名 ゴールデンアワー 
資料名ヨミ ゴールデン アワー
内容紹介 ほら、月が、真夜中の万博跡地を照らして… 高度成長期の少年時代と深く結ばれた物悲しい情景、失われた時が蘇る。自分の子ども時代のヒーローを詩の中にちりばめている詩集。
著者紹介 1959年生まれ。詩人。ドイツ駐在のビジネスマンとして多忙な日々を送るかたわら、精力的に創作活動を展開。「噤みの午後」で萩原朔太郎賞受賞。

(他の紹介)内容紹介 家族全員が揃って食べることすら少なくなっている今。家族はもちろん、友人同士がもっと気軽に集まって、おいしいものを食べながら、笑いあう時間を作りたい。料理家 有元葉子さんがご自分の経験をもとに、そんな時間のための11パターンのメニューを展開します。テーブルコーディネートも有元さんご自身!
(他の紹介)目次 どんな集まりでもみんなが喜ぶ―華やか&簡単にできるイタリアン
今日のお昼はうちで食べる?という気楽さで―簡単にできる和洋のランチ
今、一番多い友だちパーティーのやり方です―持ち寄りだから気楽に集える
生地と焼き方にひと工夫。みんなでワイワイ作るのが楽しい!なんでものせて。3タイプのピッツァ
大勢のときこそイタリアンが楽です―珍しいイタリアの野菜を味わう
見た目は大人っぽく。でも、子どもも大好きなもので―家族が集まるとき
旅先で味わった味は、旅の話題でにぎやかに盛り上がります―旅で覚えたアジアの料理をアレンジして
山の家では、みんなで料理を作るのが楽しい!ラフでダイナミックな料理が山の家の味
うきうきと楽しい気分で集まる日に―誰もがうれしいごちそうちらしがメイン
寒い夜は、温かい鍋と日本酒がうれしい―シンプルな鍋を囲んで、冬の夜
中鉢、小鉢で、つまみを楽しむ大人の集まり―日本酒を飲みつつ、あれこれつまむ和食
前菜、メイン、アラカルト11品


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。