蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
オリーブオイル・ガイドブック
|
著者名 |
長友 姫世/著
|
著者名ヨミ |
ナガトモ ヒメヨ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2014.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 576// | 0710592817 |
○ |
2 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 576// | 0910464015 |
○ |
3 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 576// | 1910138369 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916307431 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
長友 姫世/著
|
著者名ヨミ |
ナガトモ ヒメヨ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2014.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-10-336691-1 |
分類記号(9版) |
576.175 |
分類記号(10版) |
576.175 |
資料名 |
オリーブオイル・ガイドブック |
資料名ヨミ |
オリーブ オイル ガイドブック |
内容紹介 |
オリーブオイル鑑定士が、オリーブオイルをより深く楽しく味わうための選び方、使い方、保存の方法をわかりやすく指南。さらに、現在日本国内で入手できる世界のオリーブオイル142本をテイスティングし、紹介します。 |
著者紹介 |
イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士(テイスター)。日本オリーブオイルテイスター協会代表理事。「オリーブオイルテイスター・テクニカルコース」を開催。日本における鑑定士育成に尽力。 |
(他の紹介)内容紹介 |
そもそも“エクストラヴァージン”オリーブオイルって何を指すの?賞味期限は?揚げ物やデザートにも使える?“ノヴェッロ”って何のこと?イタリア・スペイン・ギリシャ・トルコ・アメリカ・チリ・日本など―いま国内で買える、世界のオリーブオイル142本も一挙掲載。イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士による「オリーブオイル入門」の決定版。 |
(他の紹介)目次 |
1 鑑定士によるオリーブオイルの基礎知識(エクストラヴァージンオリーブオイルとは? オリーブオイルの鑑定士(テイスター)とは? 官能検査(テイスティング)の方法は? ほか) 2 日本で入手可能な世界のオリーブオイル・カタログ(イタリア スペイン 「その他の地中海沿岸の国々」ギリシャ・トルコ・モロッコ・ポルトガル・クロアチア ほか) 3 毎日の料理に生かすオリーブオイルの使い方(サラダ スープ パスタ・リゾット ほか) |
目次
内容細目
前のページへ