検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

こうして作れば医者はいらない 

著者名 若杉 友子/著
著者名ヨミ ワカスギ トモコ
出版者 祥伝社
出版年月 2013.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架貸出中 帯出可498//1710340751 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916177516
書誌種別 図書
著者名 若杉 友子/著
著者名ヨミ ワカスギ トモコ
出版者 祥伝社
出版年月 2013.8
ページ数 221p
大きさ 19cm
ISBN 4-396-61461-4
分類記号(9版) 498.583
分類記号(10版) 498.583
資料名 こうして作れば医者はいらない 
資料名ヨミ コウシテ ツクレバ イシャ ワ イラナイ
副書名 若杉ばあちゃんの台所
副書名ヨミ ワカスギ バアチャン ノ ダイドコロ
内容紹介 本当にからだにいい食事を作るのは、難しいことではありません。日本人の昔ながらの知恵と料理を実践すればいいのです。食養研究の第一人者が、からだを立て直す食材、調味料、調理器具、簡単でおいしいレシピを紹介します。
著者紹介 1937年大分県生まれ。日本人にとっての正しい食事とは何かを研究・実践し続けている、食養研究の第一人者。著書に「これを食べれば医者はいらない」「長生きしたけりゃ肉は食べるな」など。

(他の紹介)内容紹介 がん、パーキンソン病、アルツハイマー病…難病治療の突破口となるか!?金メダル遺伝子、肥満遺伝子、乳がんリスクなどがわかる。遺伝子検査も解説!
(他の紹介)目次 1章 遺伝子治療の基礎知識
2章 DNA検査とは何か
3章 RNA検査とは何か
4章 遺伝子治療の対象となる疾患の原因遺伝子
5章 遺伝子治療の実際
補章 いろいろなウイルスベクター
付録 本書を理解する上で参考になるサイト
(他の紹介)著者紹介 野島 博
 1951年山口県生まれ。1974年東京大学教養学部卒業。1979年東京大学理系大学院生物化学専攻修了(理学博士)。米国スタンフォード大学医学部博士研究員(R.Kornberg教授)。1982年自治医科大学薬理学教室助手。1983年同講師。1988年大阪大学微生物病研究所助教授。1995年〜現在、大阪大学微生物病研究所分子遺伝研究分野教授。研究領域は癌の悪性化を導く細胞周期制御の研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。