検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 4 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 4

書誌情報サマリ

資料名

炊飯器でまとめて3品よくばりごはん 

著者名 あやか/著
著者名ヨミ アヤカ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0410679120 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1979
150 150
倫理学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917243312
書誌種別 図書
著者名 あやか/著
著者名ヨミ アヤカ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.12
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-738185-8
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 炊飯器でまとめて3品よくばりごはん 
資料名ヨミ スイハンキ デ マトメテ サンピン ヨクバリ ゴハン
内容紹介 材料と調味料をぜんぶ内釜に入れてスイッチオン! あとは炊飯器にお任せで、手間をかけずに抜群においしい料理が完成。5.5合炊きの炊飯器で、おかず&副菜&ごはんをまとめて3品作るレシピを紹介する。
著者紹介 炊飯器であっという間に3品作る動画が話題になり、Instagramのアカウント開設後、わずか10投稿で10万人フォロワーを達成。

(他の紹介)内容紹介 センター試験と国立難関大の問題から学ぶ、「よりよく生きるための考え方」「倍返し」は本当に正義なのだろうか?
(他の紹介)目次 1章 思い込みを破壊する選択肢問題(センター試験)(老人に席を譲ることは常に正しいのか?
年を取ることはデメリットなのか? ほか)
2章 向かうべき道を指し示す選択肢問題(センター試験2)(自由はどこまで許されるのか?
自然観と社会観との関係とは? ほか)
3章 物事を裏読みする哲学(「なんのために生きているのか?」を試験で考えてみる
自分自身の欲望というフィルターを通過してしか世界は見られない ほか)
4章 自分を自由にコントロールする哲学(快楽の求め方にもいろいろある
「善さ」とは動機なのか、結果なのか? ほか)
(他の紹介)著者紹介 富増 章成
 中央大学文学部哲学科を卒業後、上智大学神学部に学ぶ。河合塾講師。その他、大手予備校や衛星予備校で倫理を担当。学生・社会人の一助として、使える哲学をわかりやすく解説するため、著作や雑誌の執筆活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。