検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

旬のやさい歳時記 

著者名 矢嶋 文子/著
著者名ヨミ ヤジマ アヤコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2014.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可626//1310223191
2 図書一般分館開架在庫 帯出可626//1910115730

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
626 626
蔬菜 料理-野菜 二十四節気

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916296940
書誌種別 図書
著者名 矢嶋 文子/著
著者名ヨミ ヤジマ アヤコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2014.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-14530-4
分類記号(9版) 626
分類記号(10版) 626
資料名 旬のやさい歳時記 
資料名ヨミ シュン ノ ヤサイ サイジキ
副書名 二十四節気で知るおいしい野菜の選び方・食べ方
副書名ヨミ ニジュウシセッキ デ シル オイシイ ヤサイ ノ エラビカタ タベカタ
内容紹介 季節をなぞって育った野菜を、季節で変化する身体で食べるから、よりおいしいと感じ、体調がととのう。神楽坂の「八百屋瑞花」店主が、二十四節気に分けて旬のおいしい野菜の選び方とレシピを紹介する。
著者紹介 1976年東京都生まれ。辻学園調理・製菓専門学校で調理師免許を取得。青果卸店「築地御厨」で働きながら野菜と果物について学ぶ。2009年「八百屋瑞花」を開店。

(他の紹介)目次 春が旬の野菜(立春
雨水 ほか)
夏が旬の野菜(立夏
小満 ほか)
秋が旬の野菜(立秋
処暑 ほか)
冬が旬の野菜(立冬
小雪 ほか)
(他の紹介)著者紹介 矢嶋 文子
 1976年、東京都生まれ。大学卒業後、チョコレート店に就職。教育関連企業に転職、事務局長を経て退社。辻学園調理・製菓専門学校で調理師免許を取得する。青果卸店「築地御厨」(店主・内田悟氏)で働きながら、野菜と果物について学ぶ。2009年「八百屋瑞花」を開店。全国の産地を巡り、野菜を仕入れるとともに、産地や食の現状、旬の野菜をおいしく食べる方法などを伝えている。2014年に店舗を東京神楽坂に移転(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。