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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

摘み菜がごちそう 

著者名 平谷 けいこ/著
著者名ヨミ ヒラヤ ケイコ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2007.5


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可657//1310040546

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2014
914.68 914.68
随筆-随筆集

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910037144
書誌種別 図書
著者名 平谷 けいこ/著
著者名ヨミ ヒラヤ ケイコ
京谷 寛/写真
出版者 山と溪谷社
出版年月 2007.5
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-635-81009-8
分類記号(9版) 657.86
分類記号(10版) 657.86
資料名 摘み菜がごちそう 
資料名ヨミ ツミナ ガ ゴチソウ
副書名 四季の野草
副書名ヨミ シキ ノ ヤソウ
内容紹介 摘み菜とは、街の中でも野山でも身近に生えている、食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰にでもできる楽しみ。著者おすすめの四季の菜を、料理のアイデアとともにたくさん紹介します。野に出て、草と遊ぼう!
著者紹介 1943年大阪市生まれ。大阪学芸大学(現・大阪教育大学)卒業。「摘み菜を伝える会」を設立。摘み菜料理研究家。近畿植物同好会会員。著書に「四季の摘み菜12カ月」など。

(他の紹介)内容紹介 ごはんの力?人生最後のごはんは?ほんとうの米を求めて?ブランド米の実力?いちばんごはんに合うおかずは?うまい米の条件とは?おいしいごはんの炊き方は?ごはんにまつわる思い出?ごはんが主役の料理?ニッポンの食の原点、ごはん・米・飯について書いた39篇の名随筆。
(他の紹介)目次 新米は手づかみで(出久根達郎)
丼一杯おかず無し!!(東海林さだお)
「超おいしかった」体験(東直子)
最後のごはん(酒井順子)
ごはんの力(嵐山光三郎)
ほんとうの米(勝見洋一)
米―もちもちで夢ごこち(ねじめ正一)
駄喰い三昧(色川武大)
お米(石牟礼道子)
米(今東光)〔ほか〕


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