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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 657// | 1310040546 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910037144 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
平谷 けいこ/著
|
著者名ヨミ |
ヒラヤ ケイコ |
|
京谷 寛/写真 |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2007.5 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-635-81009-8 |
分類記号(9版) |
657.86 |
分類記号(10版) |
657.86 |
資料名 |
摘み菜がごちそう |
資料名ヨミ |
ツミナ ガ ゴチソウ |
副書名 |
四季の野草 |
副書名ヨミ |
シキ ノ ヤソウ |
内容紹介 |
摘み菜とは、街の中でも野山でも身近に生えている、食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰にでもできる楽しみ。著者おすすめの四季の菜を、料理のアイデアとともにたくさん紹介します。野に出て、草と遊ぼう! |
著者紹介 |
1943年大阪市生まれ。大阪学芸大学(現・大阪教育大学)卒業。「摘み菜を伝える会」を設立。摘み菜料理研究家。近畿植物同好会会員。著書に「四季の摘み菜12カ月」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ごはんの力?人生最後のごはんは?ほんとうの米を求めて?ブランド米の実力?いちばんごはんに合うおかずは?うまい米の条件とは?おいしいごはんの炊き方は?ごはんにまつわる思い出?ごはんが主役の料理?ニッポンの食の原点、ごはん・米・飯について書いた39篇の名随筆。 |
(他の紹介)目次 |
新米は手づかみで(出久根達郎) 丼一杯おかず無し!!(東海林さだお) 「超おいしかった」体験(東直子) 最後のごはん(酒井順子) ごはんの力(嵐山光三郎) ほんとうの米(勝見洋一) 米―もちもちで夢ごこち(ねじめ正一) 駄喰い三昧(色川武大) お米(石牟礼道子) 米(今東光)〔ほか〕 |
目次
内容細目
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