検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

博物誌 下(平凡社ライブラリー)

著者名 串田 孫一/著
著者名ヨミ クシダ マゴイチ
出版者 平凡社
出版年月 2001.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可914/ク/0116498551

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
748 748

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810220531
書誌種別 図書
著者名 串田 孫一/著
著者名ヨミ クシダ マゴイチ
出版者 平凡社
出版年月 2001.8
ページ数 320p
大きさ 16cm
ISBN 4-582-76403-7
分類記号(9版) 914.6
分類記号(10版) 914.6
資料名 博物誌 下(平凡社ライブラリー)
資料名ヨミ ハクブツシ
叢書名 平凡社ライブラリー
叢書名巻次 403
巻号
内容紹介 季節のなかで出会った草花や虫や鳥たちとじっくり付き合い、この世の素晴らしさを謳い上げた作品集。さりげない言葉の奥に秘められた深い洞察とユマニテの数々。1971〜72年社会思想社刊「博物誌1〜3」を底本とする。
著者紹介 1915年東京生まれ。詩人、随筆家。東京大学哲学科卒業。戦前より、初見靖一の名で文章を発表。国学院大学・東京外国語大学の教授を経て、文筆生活に入る。著書に「若き日の山」など。

(他の紹介)内容紹介 いつものおかずがもっとおいしくヘルシーに!絶品常備菜&おもてなしレシピも収録。この本だけ!レンジで時短、かんたん、失敗ナシ、塩レモンがすぐに作れる!
(他の紹介)目次 1 塩レモンで定番メニュー(お肉
魚介
野菜
ごはん・めん・パン
スープ)
2 塩レモンで常備菜(野菜
お肉&魚介)
3 塩レモンでおもてなし(お子様コース
大人コース
前菜
主菜)
4 塩レモンでスイーツ&ドリンク(スイーツ
ドリンク)
(他の紹介)著者紹介 阪下 千恵
 獨協大学外国語学部フランス語学科卒業。淑徳短期大学食物栄養学科卒業。外食大手のロイヤルホールディングス株式会社、有機野菜宅配会社のらでぃっしゅぼーや株式会社に勤務後、料理研究家として独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。