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書誌情報サマリ

資料名

永山寛康のそば・そば料理大全 

著者名 永山 寛康/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒロヤス
出版者 旭屋出版
出版年月 2017.4


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可596//0410606131

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2007
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916567915
書誌種別 図書
著者名 永山 寛康/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒロヤス
出版者 旭屋出版
出版年月 2017.4
ページ数 272p
大きさ 28cm
ISBN 4-7511-1277-9
分類記号(9版) 596.38
分類記号(10版) 596.38
資料名 永山寛康のそば・そば料理大全 
資料名ヨミ ナガヤマ ヒロヤス ノ ソバ ソバ リョウリ タイゼン
副書名 基本と創意214品の全技法
副書名ヨミ キホン ト ソウイ ニヒャクジュウヨンヒン ノ ゼンギホウ
内容紹介 二八そばや十割そば、そば粉、天ぷらの技術や鴨肉の扱いといった、そば店にとっての基本の仕事を具体的に、写真を使って解説する。そば商品や一品料理、大胆なアイデアそばも紹介。そば・そば料理の基本用語解説付き。
著者紹介 1957年生まれ。片倉康雄・英晴父子に師事し、そば打ちの基本を学ぶ。「立川一茶庵」店長などを経て、「永山塾」を開塾。長年研鑽を積んだそば技術やそば料理の技術を多くの人に教える。

(他の紹介)内容紹介 大人気脚本家が経験から培ったヒットにつなげる勉強&思考術!!
(他の紹介)目次 第1章 これを知っているかどうかでスタート地点で大きな差がつく
第2章 「脳内の畑」にインプット―何を?どうやって?
第3章 「インプット」したものを「アウトプット」に変換する方法
第4章 プロ脚本家の毎日とは/プロになる三つの道筋
第5章 ここに注意すれば脚本がすぐにレベルアップ
終章 面白い!と言われる脚本を書くために必要なこと―尾崎将也と脚本家志望者との座談会
(他の紹介)著者紹介 尾崎 将也
 1960年兵庫県西宮市生まれ。1992年「屋根の上の花火」で第五回フジテレビヤングシナリオ大賞を受賞。その後多数のTVドラマ&映画の脚本を手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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