蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
英語でつくる基本の和食 (Cool Japan)
|
著者名 |
検見崎 聡美/料理
|
著者名ヨミ |
ケンミザキ サトミ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2016.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.2// | 0118483387 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916502546 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
検見崎 聡美/料理
|
著者名ヨミ |
ケンミザキ サトミ |
|
主婦の友社/編 |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-07-418260-2 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
英語でつくる基本の和食 (Cool Japan) |
資料名ヨミ |
エイゴ デ ツクル キホン ノ ワショク |
叢書名 |
Cool Japan |
副書名 |
110 recipes |
副書名ヨミ |
ヒャクジュウ レシピズ |
内容紹介 |
ごはんの炊き方から刺し身・天ぷらまで、基本的でおいしい和食をピックアップし、英語で作り方を解説。調理プロセス写真や作るときのコツを多数収録するほか、日本の年中行事食も掲載する。 |
著者紹介 |
料理研究家、管理栄養士。著書に「絶対おいしい!はじめての楽しい料理」「みそ汁レシピ100」など。 |
その他注記 |
英文併記 |
(他の紹介)内容紹介 |
はるか昔、千数百年前の中国に大量出現した奇人たちが時空を超えて現前する。彼らの言行を記した稀有の書。最終巻は好ましくない言動が盛り沢山!小伝を含む人名索引を付す。 |
(他の紹介)目次 |
軽詆第二十六―排調よりも露骨に他人を非難した言動 仮譎第二十七―他人を欺く狡知に長けた言動 黜免第二十八―官位を貶されたり免職された話 倹嗇第二十九―過度に吝嗇な行為 汰侈第三十―過度に豪奢で浪費的な行為 忿狷第三十一―短気で癇性な人びとの言動 讒険第三十二―術策を弄し告げ口をする腹黒い言動 尤悔第三十三―自らを責め悔やみ、嘆いた人びとの言動 紕漏第三十四―うかつで失策した話 惑溺第三十五―女性に迷った人びとの言動 惑溺第三十五―女性に迷った人びとの言動 仇〓[U6]{969F}(げき)第三十六―仲たがいし対立・反目した話 |
(他の紹介)著者紹介 |
井波 律子 1944年富山県生まれ。京都大学大学院博士課程修了。国際日本文化研究センター名誉教授。専門は中国文学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ