蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
アレルギーってなんだろう? (やさしくわかるびょうきのえほん)
|
著者名 |
清水 直樹/監修
|
著者名ヨミ |
シミズ ナオキ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2016.3 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 493// | 1320171174 |
○ |
2 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 貸出中 | 帯出可 | 493// | 1420747048 |
× |
3 |
永明 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 493// | 2020012270 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916451984 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
清水 直樹/監修
|
著者名ヨミ |
シミズ ナオキ |
|
清水 さゆり/監修 |
|
せべ まさゆき/絵 |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2016.3 |
ページ数 |
[32p] |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-323-03573-4 |
分類記号(9版) |
493.931 |
分類記号(10版) |
493.931 |
資料名 |
アレルギーってなんだろう? (やさしくわかるびょうきのえほん) |
資料名ヨミ |
アレルギー ッテ ナンダロウ |
叢書名 |
やさしくわかるびょうきのえほん |
内容紹介 |
アレルギーってなに? どうしてアレルギーになるの? どんなことに気をつけたらいいの? 花粉症やアトピー性皮膚炎といったアレルギーについての疑問にやさしく答える絵本。保護者向けの解説付き。 |
(他の紹介)内容紹介 |
アイスバーは素材を冷凍して固める。フローズンスイーツは冷凍した素材を細かく砕く。アイスシェイプは削った氷にシロップをかける。3つの基本を押さえるだけ。自分で作れば、おいしいうえにローカロリー。 |
(他の紹介)目次 |
1章 フルーツサラダみたいな季節のアイスバー(春は香り、甘酸っぱいアイスバー 夏はあと口。すっきり爽やかアイスバー 秋は残暑。元気が出るアイスバー 冬はご馳走。贅沢味のアイスバー 持ち寄って、集まって。季節を感じるアイスデザート・パーティ) 2章 四季で楽しむスムージー、グラニテ、フラッペ(春、天然のパステルカラーを味わう氷菓 夏、まるごとフルーツを味わう氷菓 秋、懐かしいミルク風味を味わう氷菓 冬、大人が好きなお酒と苦みの氷菓) 3章 一年中おいしいかき氷の世界(春氷は、いちごとお茶の香りを愉しむ 夏氷は、南国名物と高原のフルーツで涼む 秋氷は、変わりシロップで味わい深く 冬氷は、鍋料理の〆にさっぱりと) |
(他の紹介)著者紹介 |
福田 里香 お菓子研究家。福岡県生まれ。武蔵野美術大学卒。1985年創業の老舗フルーツ専門店・新宿高野に勤務後、独立。季節のフルーツを使ったレシピには定評があり、雑誌や書籍を中心に活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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