検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

悪について (岩波新書 新赤版)

著者名 中島 義道/著
著者名ヨミ ナカジマ ヨシミチ
出版者 岩波書店
出版年月 2005.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可A151//0116941345

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

寺島 良安 島田 勇雄 竹島 淳夫 樋口 元巳
1986
031.2 031.2
類書

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810476425
書誌種別 図書
著者名 中島 義道/著
著者名ヨミ ナカジマ ヨシミチ
出版者 岩波書店
出版年月 2005.2
ページ数 10,216p
大きさ 18cm
ISBN 4-00-430935-2
分類記号(9版) 151
分類記号(10版) 151
資料名 悪について (岩波新書 新赤版)
資料名ヨミ アク ニ ツイテ
叢書名 岩波新書 新赤版
叢書名巻次 935

(他の紹介)目次 1 絶対避けたい!食品添加物(ハムやソーセージに使われる亜硝酸ナトリウム
これまで食品添加物として認められていなかった抗生物質ナイシンとナタマイシン
輸入のバナナ、グレープフルーツ、レモンなどに使われるOPP、TBZ、イマザリル ほか)
2 子どもが好む食べものと食品添加物(スパゲッティ
ハンバーグ
デミグラスソースハンバーグ ほか)
3 食品添加物基礎知識Q&A(食品添加物とは何ですか?
どのような種類がありますか?
表示はきちんとされているのでしょうか? ほか)
4 食品添加物一覧
(他の紹介)著者紹介 天笠 啓祐
 1947年生まれ。早稲田大学理工学部卒業。雑誌『技術と人間』の編集に携わる。現在は、ジャーナリスト、市民バイオテクノロジー情報室代表。法政大学講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。