検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

かんたんデザート (なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ)

著者名 白崎 裕子/著
著者名ヨミ シラサキ ヒロコ
出版者 WAVE出版
出版年月 2014.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可596//0410566145

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916269241
書誌種別 図書
著者名 白崎 裕子/著
著者名ヨミ シラサキ ヒロコ
出版者 WAVE出版
出版年月 2014.6
ページ数 119p
大きさ 26cm
ISBN 4-87290-683-7
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 かんたんデザート (なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ)
資料名ヨミ カンタン デザート
叢書名 なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ
内容紹介 真っ赤ないちごゼリー、キャラメルりんご、豆乳バニラアイスクリーム…。卵、牛乳、生クリームをいっさい使わない、小さな子どもでも作れる四季折々の人気スイーツを紹介します。マクロビ・ビーガン対応のスイーツレシピ集。
著者紹介 東京生まれ。自然食品店「陰陽洞」主催のパン&お菓子教室「インズヤンズ茶会」の講師を経て、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。著書に「にっぽんのパンと畑のスープ」など。

(他の紹介)内容紹介 小さなお子さんでも作れる!安心材料・シンプル手順の食後にうれしい四季折々の人気スイーツが大集合。予約の取れない料理教室「白崎茶会」発。世界一おいしい。秘密のオーガニックレシピ。
(他の紹介)目次 ゼリー(季節のゼリー
持ち運べるゼリー ほか)
フルーツのデザート(スピードデザート
シンプルデザート ほか)
プリンとババロア(基本のプリン
定番プリン ほか)
アイスクリーム(基本のアイス
アレンジアイス ほか)
(他の紹介)著者紹介 白崎 裕子
 東京生まれ(埼玉育ち)。逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」主催のパン&お菓子教室「インズヤンズ茶会」の講師を経て、葉山の海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。予約の取れない料理教室と知られ、全国各地からの参加者多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。