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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

アメリカ紀行 下(岩波文庫)

著者名 ディケンズ/著
著者名ヨミ ディケンズ チャールズ
出版者 岩波書店
出版年月 2005.11


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可B935//0117038711
2 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可B935//0410389027

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2018
497 497
料理 食品保存法 年中行事-日本

書誌詳細

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タイトルコード 1009810528731
書誌種別 図書
著者名 ディケンズ/著
著者名ヨミ ディケンズ チャールズ
伊藤 弘之/訳
下笠 徳次/訳
出版者 岩波書店
出版年月 2005.11
ページ数 435p
大きさ 15cm
ISBN 4-00-322297-0
分類記号(9版) 935.6
分類記号(10版) 935.6
資料名 アメリカ紀行 下(岩波文庫)
資料名ヨミ アメリカ キコウ
叢書名 岩波文庫
巻号

(他の紹介)内容紹介 かんたんでおいしい。食もカラダも保存食で夏バテ知らず。
(他の紹介)目次 梅シロップ
赤じそジュース
フルーツサワー
ドライトマト
トマトソース
梅干し・はちみつ梅・ゆかり
桃のジャム
ピクルス
新しょうがの甘酢漬け(がり)
らっきょうの甘酢漬け
いちじくのコンポート
夏の行事食をつくろう
七夕
お盆
(他の紹介)著者紹介 濱田 美里
 料理研究家。1977年広島県生まれ。上智大学在学中より世界や日本国内を旅し、民族料理や郷土料理に関心を抱く。その後ライフワークとして日本各地のおばあちゃんを訪ね、郷土料理の作り方や昔の暮らしなどを取材。また北京中医薬大学にて中医学を学び、国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。保存食、パンづくり、季節の手仕事、薬膳料理に造詣が深い。伝統的なものの良さを伝える一方、最新の調理機器も使いこなし、現代の生活で楽しく手づくりができるよう、雑誌、本、テレビ、ウェブなどで工夫を重ねたレシピを発表している。都内で料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
藤田 美菜子
 イラストレーター。1984年東京生まれ。慶應義塾大学文学部・美学美術史学科在学中に、イラストレーション青山塾にてイラストレーションを学ぶ。大学卒業後フリーランスのイラストレーターとなり、書籍装画、雑誌、ウェブ等で活動している。第5回TIS公募入選(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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