蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
アメリカ紀行 下(岩波文庫)
|
著者名 |
ディケンズ/著
|
著者名ヨミ |
ディケンズ チャールズ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2005.11 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | B935// | 0117038711 |
○ |
2 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | B935// | 0410389027 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810528731 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ディケンズ/著
|
著者名ヨミ |
ディケンズ チャールズ |
|
伊藤 弘之/訳 |
|
下笠 徳次/訳 |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2005.11 |
ページ数 |
435p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-00-322297-0 |
分類記号(9版) |
935.6 |
分類記号(10版) |
935.6 |
資料名 |
アメリカ紀行 下(岩波文庫) |
資料名ヨミ |
アメリカ キコウ |
叢書名 |
岩波文庫 |
巻号 |
下 |
(他の紹介)内容紹介 |
かんたんでおいしい。食もカラダも保存食で夏バテ知らず。 |
(他の紹介)目次 |
梅シロップ 赤じそジュース フルーツサワー ドライトマト トマトソース 梅干し・はちみつ梅・ゆかり 桃のジャム ピクルス 新しょうがの甘酢漬け(がり) らっきょうの甘酢漬け いちじくのコンポート 夏の行事食をつくろう 七夕 お盆 |
(他の紹介)著者紹介 |
濱田 美里 料理研究家。1977年広島県生まれ。上智大学在学中より世界や日本国内を旅し、民族料理や郷土料理に関心を抱く。その後ライフワークとして日本各地のおばあちゃんを訪ね、郷土料理の作り方や昔の暮らしなどを取材。また北京中医薬大学にて中医学を学び、国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。保存食、パンづくり、季節の手仕事、薬膳料理に造詣が深い。伝統的なものの良さを伝える一方、最新の調理機器も使いこなし、現代の生活で楽しく手づくりができるよう、雑誌、本、テレビ、ウェブなどで工夫を重ねたレシピを発表している。都内で料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 藤田 美菜子 イラストレーター。1984年東京生まれ。慶應義塾大学文学部・美学美術史学科在学中に、イラストレーション青山塾にてイラストレーションを学ぶ。大学卒業後フリーランスのイラストレーターとなり、書籍装画、雑誌、ウェブ等で活動している。第5回TIS公募入選(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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