蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 590// | 1910221488 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916447237 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
後藤 由紀子/著
|
著者名ヨミ |
ゴトウ ユキコ |
出版者 |
SBクリエイティブ
|
出版年月 |
2016.3 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7973-8496-3 |
分類記号(9版) |
590 |
分類記号(10版) |
590 |
資料名 |
毎日続くお母さん仕事 |
資料名ヨミ |
マイニチ ツズク オカアサン シゴト |
副書名 |
おおまか、おおらか、だいたいでやってます |
副書名ヨミ |
オオマカ オオラカ ダイタイ デ ヤッテマス |
内容紹介 |
「まごわやさしい」を基準にした食材選び、たくさん必要な道具と少なくていい道具、学校行事での服装や小物選び…。雑貨店「hal」のオーナーが、暮らしのヒントを紹介します。 |
著者紹介 |
静岡県生まれ。雑貨店「hal」のオーナー。著書に「ワードローブと日用品」「「これまでも、これからも」好きなもの」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
家にある野菜を袋に入れて調味料をプラス。野菜&卵のトーストのせ、中華丼、卵炒め、ザワークラウト風、キャベツのスープ、めんつゆびたし、キムチ風あえ物、大根とザーサイのスープ、そぼろ煮、ベーコンソテー、キャロットラペ…これさえあれば1品が楽に完成! |
(他の紹介)目次 |
1 “作らない作りおき”いちばんのおすすめはキッチンにある野菜の浅漬け 2 おなじみ野菜の“作らない作りおき”で毎日の食事作りが楽になる!(せん切りキャベツの浅漬け 角切りキャベツの冷凍 ゆでほうれんそう 白菜の浅漬け 半月大根の浅漬け いちょう切り大根の冷凍 ゆでブロッコリー せん切りにんじん ほか) |
目次
内容細目
前のページへ