検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

毎日続くお母さん仕事 

著者名 後藤 由紀子/著
著者名ヨミ ゴトウ ユキコ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架在庫 帯出可590//1910221488

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
2015
933.7 933.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916447237
書誌種別 図書
著者名 後藤 由紀子/著
著者名ヨミ ゴトウ ユキコ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2016.3
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7973-8496-3
分類記号(9版) 590
分類記号(10版) 590
資料名 毎日続くお母さん仕事 
資料名ヨミ マイニチ ツズク オカアサン シゴト
副書名 おおまか、おおらか、だいたいでやってます
副書名ヨミ オオマカ オオラカ ダイタイ デ ヤッテマス
内容紹介 「まごわやさしい」を基準にした食材選び、たくさん必要な道具と少なくていい道具、学校行事での服装や小物選び…。雑貨店「hal」のオーナーが、暮らしのヒントを紹介します。
著者紹介 静岡県生まれ。雑貨店「hal」のオーナー。著書に「ワードローブと日用品」「「これまでも、これからも」好きなもの」など。

(他の紹介)内容紹介 家にある野菜を袋に入れて調味料をプラス。野菜&卵のトーストのせ、中華丼、卵炒め、ザワークラウト風、キャベツのスープ、めんつゆびたし、キムチ風あえ物、大根とザーサイのスープ、そぼろ煮、ベーコンソテー、キャロットラペ…これさえあれば1品が楽に完成!
(他の紹介)目次 1 “作らない作りおき”いちばんのおすすめはキッチンにある野菜の浅漬け
2 おなじみ野菜の“作らない作りおき”で毎日の食事作りが楽になる!(せん切りキャベツの浅漬け
角切りキャベツの冷凍
ゆでほうれんそう
白菜の浅漬け
半月大根の浅漬け
いちょう切り大根の冷凍
ゆでブロッコリー
せん切りにんじん ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。