検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ル・クルーゼ世界の料理でおもてなし 

著者名 石川 勉/[レシピ監修]
著者名ヨミ イシカワ ツトム
出版者 主婦の友社
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118404417

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
2016
758 758
美術-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916449406
書誌種別 図書
著者名 石川 勉/[レシピ監修]
著者名ヨミ イシカワ ツトム
小堀 紀代美/[レシピ監修]
ヒラタ マリ/[レシピ監修]
出版者 主婦の友社
出版年月 2016.4
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-403896-1
分類記号(9版) 596.2
分類記号(10版) 596.2
資料名 ル・クルーゼ世界の料理でおもてなし 
資料名ヨミ ル クルーゼ セカイ ノ リョウリ デ オモテナシ
副書名 ブラジル、ギリシャ、シチリア、ハワイ。海辺の街のとっておきレシピ
副書名ヨミ ブラジル ギリシャ シチリア ハワイ ウミベ ノ マチ ノ トッテオキ レシピ
内容紹介 食材をおいしくしてくれるル・クルーゼの力を借りれば、特別な材料をそろえなくても、誰でも失敗なくとびきりの味を再現できます。ル・クルーゼを使った世界の海辺の街のごちそうレシピを紹介します。

(他の紹介)内容紹介 原始美術から、ルネサンスを経て、現代の美術まで、西洋美術の歴史的展開を豊富なカラー図版とともに紹介。西洋における造形表現の変遷と、人類の歴史的思想的変遷の相関を解き明かす、画期的な美術通史。
(他の紹介)目次 1 西洋美術小史(「模倣」から「創造」へ―「古典古代の美術」から「中世の美術」へ
創造的展開―「ルネサンス」から「近代美術」へ
「創造」から「創作」へ―「近代美術」と「現代美術」)
2 二〇世紀の美術―そのさまざまな領域(非幾何学的抽象
アカデミスムと前衛
総合芸術論 ほか)
3 初期キリスト教時代から中世の美術(『旧サン・ピエトロ大聖堂』と『サンタ・コスタンツァ聖堂』
『サン・ヴィターレ聖堂』と『ハギア・ソフィア大聖堂』
『ザンクト・ガレン修道院の平面図』とケルト三大写本 ほか)
(他の紹介)著者紹介 菊地 健三
 1946年秋田県生まれ。専修大学大学院博士後期課程修了。専修大学文学部哲学科教授。1979年美術出版社主催「美術評論賞」受賞を機に、秋田由利の筆名で現代美術中心の評論を執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
島津 京
 福岡県生まれ。東京藝術大学大学院美術研究科修士課程修了(美学専攻)。東京藝術大学大学美術館助教を経て、2013年より専修大学准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
濱西 雅子
 東京藝術大学大学院美術研究科芸術学(西洋美術史)専攻修士課程修了。ドイツ、テュービンゲン大学(美術史専攻)留学、哲学博士号取得。現在、東京藝術大学、群馬県立女子大学、法政大学、専修大学非常勤講師。専門は中世美術史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。