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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

日本人が知りたい韓国人の当たり前 

著者名 久田 和孝/著
著者名ヨミ ヒサダ カズタカ
出版者 三修社
出版年月 2017.3


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可829//0118496272

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2023
788.2 788.2

書誌詳細

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タイトルコード 1009916558766
書誌種別 図書
著者名 久田 和孝/著
著者名ヨミ ヒサダ カズタカ
韓 相宇/著
出版者 三修社
出版年月 2017.3
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-384-05855-0
分類記号(9版) 829.17
分類記号(10版) 829.177
資料名 日本人が知りたい韓国人の当たり前 
資料名ヨミ ニホンジン ガ シリタイ カンコクジン ノ アタリマエ
副書名 韓国語リーディング
副書名ヨミ カンコクゴ リーディング
内容紹介 韓国の日常生活、地理歴史、現代社会、文化芸術などに関する50のテーマを選び、100の疑問について韓国語と日本語で解説する。テーマに関する会話例も掲載。文化知識を高めながらリーディングスキルもアップするテキスト。
著者紹介 神奈川大学准教授。

(他の紹介)内容紹介 賞味期限を過ぎた加工食品はどうなるの?著者が実験してみると結果は「何も変わらない」。腐敗もせず虫もわかず、色も匂いも変わらない。これはいったい何?私たちは、いったい「何」を食べているの?著者はさまざまな加工食品の現場を訪ね歩き、最新技術で生産される「工業製品」の実態をつぶさに取材した。化学の力で延々と長持ちする食材が不思議なほど増量され、天然には存在しない匂いをつけられ、「健康によい」人工的な要素が添加されて人気の食品として人びとの食卓に並ぶ。現代人がほんとうは知っておくべき「食の現実」を、詳細な取材をもとに平静な筆致で描きつくす。
(他の紹介)目次 第1章 不気味なサイエンス―「食品」の形にする
第2章 旗を振る化学者―「安全で健全な食品」
第3章 不朽のチーズを求めて―プロセスチーズが変えたもの
第4章 押出成形と膨化―箱入りシリアルの秘密
第5章 ハンプティ・ダンプティ、元どおり―「ビタミン」はどこから来るか
第6章 化学の力でよりよい暮らしを―わけのわからぬ添加物
第7章 大豆の未来図―工場製の植物油
第8章 水増しされた肉―こんなところに大豆蛋白
第9章 なぜ鶏肉に鶏肉の風味をつけるのか―「香料」の魔術
第10章 健康的な加工食品―ちょっぴり健康的に
第11章 お家でのんびり、もぐもぐ―「調理不要」という魅力
(他の紹介)著者紹介 ウォーナー,メラニー
 フォーチュン誌の上席ライターとしてITブームに湧いた90年代後半のシリコンバレーを担当。2004年からニューヨーク・タイムズ紙の常勤ライターとして食品産業の取材を始めるなど、一貫してビジネス分野を中心に執筆してきた。現在はフリーランスとしてフォーチュン、ニューヨーク・タイムズのほか、CBSNews.comなどにも寄稿。現在はコロラド州デンヴァーで暮らしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
楡井 浩一
 1951年生まれ。翻訳者。英米ノンフィクション翻訳で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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