蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本 (お茶を楽しむ)
|
著者名 |
入江 亮子/著
|
著者名ヨミ |
イリエ リョウコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2018.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 791// | 0118566397 |
○ |
2 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 791// | 1710242239 |
○ |
3 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 791// | 1910282001 |
○ |
4 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 791// | 2010024681 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916649855 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
入江 亮子/著
|
著者名ヨミ |
イリエ リョウコ |
|
佐藤 宗樹/著 |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-418-18301-2 |
分類記号(9版) |
791.8 |
分類記号(10版) |
791.8 |
資料名 |
茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本 (お茶を楽しむ) |
資料名ヨミ |
チャジ ノ カイセキ リョウリ ガ ホント ニ ヒトリ デ ツクレル ホン |
叢書名 |
お茶を楽しむ |
内容紹介 |
もともと懐石料理は、「食は飢えぬほどにてたる事也」程度でよいもの。飯、汁、向付から煮物椀、焼き物、湯桶、香の物まで、茶事の懐石料理を一人で作る極意と、レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家。「温石会」主宰。利酒師、日本酒学講師。 |
(他の紹介)内容紹介 |
厚労省、総務省、国土地理院、各病院の公開データを駆使、全国どこでもネットから「質の高い医療サービス」を見つけられる。きちんとしたデータに基いた「病院選び」の仕方が分かる。病院選びをするときに、知らないと損をする「3つの視点」が学べる。正しい病院選びの知識と情報を身に付け、医師に質問できるようになる。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 いい病院選びのために知っておくこと(病院選びの4つのフローを知る 同じ疾患でも得意な病院と不得意な病院がある ほか) 第2章 間違いだらけの病院選び(自由な病院選びが患者を苦しめる!? 「念のため検査しましょう」は、いい病院? ほか) 第3章 病院選びに必要なデータ環境が整ってきた(国も本気で医療費をコントロールし始めた データが公開されることの大きな意味 ほか) 第4章 ほんとうに頼れる病院はこうして選ぶ(病院選びに必要な3つの視点 こんなときどうする?人間ドックで病気が見つかったときの病院選び ほか) 第5章 これからの医療と社会を良くするために(なぜ若い医師が疲弊していくのか 日本の医療問題の本質とは何か ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
塩飽 哲生 1978年、福岡県生まれ。実業家。リーズンホワイ株式会社代表取締役社長。医師の家系に育ち、幼い頃より医は仁術の教育を受ける。東京大学にて、医師の頭の中にある診断や治療方針の知識構造についてシステム工学の観点から研究する。2011年リーズンホワイ株式会社を立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ