上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

レシピ以前の料理の心得 

著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 青幻舎
出版年月 2024.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596//0118968577 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前橋営林局
2014
837.8 837.8
英語-会話

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917229548
書誌種別 図書
著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 青幻舎
出版年月 2024.10
ページ数 262p
大きさ 21cm
ISBN 4-86152-973-3
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 レシピ以前の料理の心得 
資料名ヨミ レシピ イゼン ノ リョウリ ノ ココロエ
副書名 日々の料理をもっとおいしく
副書名ヨミ ヒビ ノ リョウリ オ モット オイシク
内容紹介 「チキンソテーはコールドスタートでじわじわ焼く」「肉じゃがはだしを使わない方がうまくいく」…。料理研究家界きっての理論派・上田淳子が、通常のレシピで触れられないことわりを丁寧に解説する。
著者紹介 神戸生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。著書に「フランス人が好きな3種の軽い煮込み。」「フランスの台所から学ぶ大人のミニマルレシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 Are you happy now?は「幸せ?」じゃない!?日本人の間違えやすいフレーズが満載!
(他の紹介)目次 1 まずはコレだけ!基本フレーズ(Stay out of trouble.行ってらっしゃい。
Not again!ええっ?!また? ほか)
2 日常生活で使えるフレーズ“初級”(I’ve hit a brick wall.行き詰まっています。
I’m all ears.ちゃんと聞いているよ。 ほか)
3 日常生活で使えるフレーズ“上級”(I have too much on my plate.するべきことが山ほどあります。
It’s no sweat.お茶の子さいさいだよ。/楽勝だよ。 ほか)
4 ネイティブが使う気の利いたフレーズ(I could eat a horse.おなかぺこぺこ。
What do you know?!わぁ、すごいですね! ほか)
(他の紹介)著者紹介 セイン,デイビッド
 米国出身。社会学修士。日米会話学院などでの豊富な教授経験を活かし、数多くの英会話関係書籍を執筆。英語を中心に、さまざまな企画を実現する、有限会社エートゥーゼットを主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。