検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

料理の仕事がしたい (岩波ジュニア新書)

著者名 辻 芳樹/編
著者名ヨミ ツジ ヨシキ
出版者 岩波書店
出版年月 2006.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書一般こども庫1在庫 帯出可596//YA0117116392
2 こども図書児童こども開架在庫 帯出可596//YA1420067017

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1975
709.1 519.81 709.1 519.81
世界遺産

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009110015257
書誌種別 図書
著者名 今井 善一郎/著
著者名ヨミ イマイ ゼンイチロウ
出版者 北橘村(勢多郡) 北橘村教育委
出版年月 1975
ページ数 136P
大きさ 19
分類記号(9版) K388
分類記号(10版) K388
資料名 爐辺郷談 (橘郷土叢書 外篇1)
資料名ヨミ ロヘン ゴウダン
叢書名 橘郷土叢書 外篇1

(他の紹介)目次 自然と人工美が調和した江戸幕府の聖地―日光の社寺(日光のもとをつくった二荒山神社
日光山輪王寺三仏堂と大猷院
いざ日光東照宮へ(石鳥居から三猿の彫刻へ
陽明門に向かう視線の先は?
陽明門の彫刻を読みといてみよう
唐門、本殿、さらに奥社へ))
絶海の孤島で独自の進化をとげた生物たち―小笠原諸島(小笠原諸島はどのようにしてできた?
環境にあわせて形をかえる植物
小笠原だけにいる陸の生物 ほか)
雪国の人びとの知恵と工夫がこめられた―白川郷・五箇山の合掌造り集落(白川郷をたずねてみよう
合掌造りの家に入ってみよう
人びとのくらしをささえる「結」 ほか)
(他の紹介)著者紹介 西村 幸夫
 1952年福岡県生まれ。東京大学教授および日本イコモス国内委員会委員長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 二〇代で店をもつということ   1-12
高山 龍浩/著
2 世界との交流で実感した日本料理の可能性   13-25
高橋 拓児/著
3 目標は家族でつくるアグリツーリズム   27-38
小林 寛司/著
4 フレンチから焼鳥へ、新たなるスタート   39-50
高橋 祐二/著
5 法善寺横丁のワインで楽しめる串カツ店   51-63
今木 貴子/著
6 造り手の思いを届ける   65-76
加茂 文彦/著
7 ホンモノの味を追求するお菓子づくり   77-88
鎧塚 俊彦/著
8 自分らしいパンを焼きたい   89-100
竹内 久典/著
9 世界一のバリスタを目指す   101-113
門脇 洋之/著
10 食べること、作ることが大好きな人のために   115-125
川上 文代/著
11 おいしいものが好き   127-139
久保 香菜子/著
12 東京で一番のレストランを作りたい   141-151
渋谷 康弘/著
13 「場」を作ることが僕の存在意義   153-165
西部 一明/著
14 基本はお客様の気持ちを察すること   167-178
山下 裕輔/著
15 料理の匠、キュッヘンマイスターへの挑戦   179-190
神田 真吾/著
16 人に始まり、人に終わる   191-203
和久田 哲也/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。