検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ぷるぷるやわらか!とうふ (どうやってできるの?)

著者名 日本豆腐協会/監修
著者名ヨミ ニホン トウフ キョウカイ
出版者 チャイルド本社
出版年月 2008.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可619//1420107391

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
457.87 457.87

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910101639
書誌種別 図書
著者名 日本豆腐協会/監修
著者名ヨミ ニホン トウフ キョウカイ
出版者 チャイルド本社
出版年月 2008.1
ページ数 30p
大きさ 22×27cm
ISBN 4-8054-2964-8
分類記号(9版) 619.6
分類記号(10版) 619.6
資料名 ぷるぷるやわらか!とうふ (どうやってできるの?)
資料名ヨミ プルプル ヤワラカ トウフ
叢書名 どうやってできるの?
叢書名巻次 10
内容紹介 ぷるぷるやわらかな豆腐は、お味噌汁やサラダ、炒め物や冷奴など、いろいろな料理になって、一年中大活躍。でも、豆腐って一体何からできているの? 豆腐のフーぼうと豆腐ができるまでを探る。

(他の紹介)目次 第1章 水の中を泳いでくらす(あたたまった水の中に…
うでのような触角で泳ぎまわる ほか)
第2章 水の中にすむ小さな生き物(緑藻などのなかま
いろいろな植物プランクトンなど ほか)
第3章 ミジンコのふえ方(メスだけでふえていく
体の中でふ化する子 ほか)
みてみよう・やってみよう(ミジンコをみつけよう
ミジンコを飼ってみよう ほか)
かがやくいのち図鑑(ミジンコのなかま)
(他の紹介)著者紹介 森 文俊
 1958年、岡山県生まれ。日本大学農獣医学部水産学科卒業。フォトエージェンシー勤務をへて、魚類や水生生物全般の生態の撮影をメインに活動する写真家となる。撮影のかたわら、多くの淡水魚関係書籍の執筆も手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
武田 正倫
 1942年、東京都生まれ。九州大学大学院農学研究科博士課程修了後、国立科学博物館動物研究部で十脚甲殻類の分類、生態、発生の研究と室内や野外での教育普及活動をつづけた。2006年に定年退職し、国立科学博物館名誉館員、名誉研究員。その後2012年まで帝京平成大学教授。現在も東京大学、日本大学、帝京科学大学、文化学園大学などにおいて、生物学や動物分類学、博物館学などの講義をつづけている。多数の研究論文のほか、海洋動物に関する一般書や図鑑類、児童向け科学読み物なども多数執筆している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。