蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ウー・ウェンのねぎが、おいしい。
|
著者名 |
ウー ウェン/著
|
著者名ヨミ |
ウー ウェン |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2007.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310073174 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910083240 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ウー ウェン/著
|
著者名ヨミ |
ウー ウェン |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2007.10 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-13420-9 |
分類記号(9版) |
596.37 |
分類記号(10版) |
596.37 |
資料名 |
ウー・ウェンのねぎが、おいしい。 |
資料名ヨミ |
ウー ウェン ノ ネギ ガ オイシイ |
内容紹介 |
中国では、ねぎは料理に欠かせない基本素材のひとつ。「味」と「野菜の甘み」を楽しむおかずになるよう、さまざまな使い方をします。長ねぎ、わけぎ、青ねぎの3種類のねぎを使ったレシピを紹介。 |
著者紹介 |
中国・北京生まれ。北京師範大学卒業。日本と北京で主宰するクッキングサロン、テレビや雑誌でも幅広く活躍中。著書に「ウー・ウェンの台所革命」など。 |
(他の紹介)目次 |
ウナギがすむ川 ウナギのふるさと 産卵のなぞ 卵を求めて もっと知りたいウナギのひみつ ウナギに近い仲間 日本人とウナギ まだとき明かされていないウナギのなぞ |
(他の紹介)著者紹介 |
塚本 勝巳 1948年、岡山県生まれ。東京大学農学部水産学科卒業。1994年東京大学海洋研究所教授を経て、2013年より日本大学生物資源科学部ウナギ学研究室教授。専門は海洋生命科学。世界で初めてウナギの卵をマリアナ沖で採集し、ニホンウナギの産卵場を特定。「世界のウナギ博士」として知られる。2012年日本学士院エジンバラ公賞、2013年海洋立国推進功労者表彰(内閣総理大臣賞)など受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ