蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596.6// | 0118983311 |
× |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1310343569 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917249913 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ナガタ ユイ/著
|
著者名ヨミ |
ナガタ ユイ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2025.1 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-416-72342-5 |
分類記号(9版) |
596.63 |
分類記号(10版) |
596.63 |
資料名 |
トーストの発想と組み立て |
資料名ヨミ |
トースト ノ ハッソウ ト クミタテ |
副書名 |
コク、甘み、塩味のバランスで作るおいしさの探求 |
副書名ヨミ |
コク アマミ エンミ ノ バランス デ ツクル オイシサ ノ タンキュウ |
内容紹介 |
朝の定番、「トースト」。食パンの種類や厚さの比較から、食味を決めるコク・甘み・塩味などの要素、それぞれの種類や特徴、食べ方、組み合わせ方などを深掘りし、アレンジの仕方やおいしくなるコツを紹介する。 |
著者紹介 |
サンドイッチやパンのある食卓を中心に、メニュー開発コンサルティングなど、幅広く食の提案に携わる。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。国際中医薬膳師。著書に「卵とパンの組み立て方」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
事件、事庫、災害の現場で生と死を見つめてきたノンフィクション作家が、次男の死という現実に、自らのあり方を問い直した沈痛な心の軌跡。悲しみの中で出会った絵本が気づかせてくれたこと。人物ドキュメント、NHK BSプレミアムで放送中の「100年インタビュー」。番組で語られた珠玉の言葉の単行本化シリーズ! |
(他の紹介)目次 |
第1章 社会と向き合う(子どもへのまなざし 少年時代から学生時代 ほか) 第2章 『犠牲(サクリファイス)』がもたらしたもの(息子の死 問いかけてくるもの ほか) 第3章 心と向き合う(厳しい現実を生きる人々 不条理を生きていく道を探す ほか) 第4章 絵本は子どもを成長させ、大人も潤す(絵本との出会い 大人こそ絵本を ほか) |
目次
内容細目
前のページへ