検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

至高の鳥膳 (ハルキ文庫)

著者名 和田 はつ子/著
著者名ヨミ ワダ ハツコ
出版者 角川春樹事務所
出版年月 2024.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可BF/ワ/0410676555

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
913 913
日本-紀行・案内記 修学旅行

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917210368
書誌種別 図書
著者名 和田 はつ子/著
著者名ヨミ ワダ ハツコ
出版者 角川春樹事務所
出版年月 2024.7
ページ数 397p
大きさ 16cm
ISBN 4-7584-4657-0
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 至高の鳥膳 (ハルキ文庫)
資料名ヨミ シコウ ノ トリゼン
叢書名 ハルキ文庫
叢書名巻次 わ1-61
叢書名 時代小説文庫
内容紹介 日本橋の一膳飯屋塩梅屋の主・季蔵は、弟分の豪助・おしん夫婦から「塩梅屋が“市中料理屋十傑”の三傑に入った」と書かれた瓦版を見せられた。にわかには信じられない季蔵のもとに、ある夜中、北町奉行の烏谷が訪ねてきて…。

(他の紹介)内容紹介 この本は、みなさんが京都を旅されるときの道案内です。本書を手引きとして、京都のまちを何度も何度も歩き回ってみてください。みなさんはそのたびに、京都が見せるさまざまな表情に触れることができるでしょう。
(他の紹介)目次 京都ってどんなところ?
京都を楽しむ!コースづくりのコツ
テーマ別に見る京都の名所
京都のグルメ
京都の小物
京都マメじてん
名所さくいん
(他の紹介)著者紹介 山田 邦和
 同志社女子大学教授。京都市に生まれ、寺や神社、史跡に触れて育つ。同志社大学大学院を修了後、平安博物館、古代学研究所、京都文化博物館、花園大学教授を歴任する。博士(文化史学)。考古学・都市史学専攻。現在は、平安京から中世・近世にいたる京都の都市史の解明を中心として研究を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。