蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
戦後憲法史と並走して
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著者名 |
樋口 陽一/著
|
著者名ヨミ |
ヒグチ ヨウイチ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2024.2 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 289/ヒ/ | 0118932631 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917179923 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
樋口 陽一/著
|
著者名ヨミ |
ヒグチ ヨウイチ |
|
蟻川 恒正/聞き手 |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2024.2 |
ページ数 |
12,268p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-00-061632-4 |
分類記号(9版) |
289.1 |
分類記号(10版) |
289.1 |
資料名 |
戦後憲法史と並走して |
資料名ヨミ |
センゴ ケンポウシ ト ヘイソウ シテ |
副書名 |
学問・大学・環海往還 |
副書名ヨミ |
ガクモン ダイガク カンカイ オウカン |
内容紹介 |
近代立憲主義への洞察にもとづく鋭い問題提起によって、戦後憲法学の水準を高めてきた著者が、自らの歩んだ道を語る。「個人の析出」を基礎概念とする自らの理論の形成・発展過程と、現在の到達点をも明らかにする。 |
著者紹介 |
東北大学法学部卒業。憲法専攻。パリ第2大学、東京大学法学部、上智大学法学部などで教授・客員教授を歴任。日本学士院会員。 |
(他の紹介)内容紹介 |
人々はどんな道具で、何を、どう料理してきたのか?世界各地のさまざまな食の道具の歴史的背景、かたち、素材、使い方をはじめ、職人やデザイナーなど作り手にも言及。食文化の発展に大きな役割を果たしてきた道具の数々を機能別に紹介! |
(他の紹介)目次 |
ネイチャーをカルチャーに 保存と容器 計測と計量 下ごしらえと洗浄 切って刻む 潰す、すりおろす 混ぜる、かき回す 圧縮し成形する 加熱し変形させる 押さえて掬う〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
マイナット,コリン アメリカ、テネシー州ナッシュビル生まれ。ロンドンを拠点とするライター、キュレーター、プロデューサー。その仕事はデザイン、食べ物、建築、アートにおよび、またこれらの分野が出会うところにある。ニューヨーク、ロンドン、アイントホーフェンで美術とデザインを学び、その後、食とデザインの接点に焦点を当てた。10代の頃からの料理好きで、同じものを2度作ることはほとんどないという。執筆していないときは、世界中のマーケットを回って、新しい未知の道具とそれに関わる料理を発見している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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