検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 10 在庫数 10 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

幻獣&妖怪タッグ最強王図鑑 

著者名 木下 昌美/監修
著者名ヨミ キノシタ マサミ
出版者 Gakken
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書児童分館開架在庫 帯出可596//0320480650
2 桂萱図書児童分館開架在庫 帯出可596//0420396632
3 南橘図書児童分館開架在庫 帯出可596//0720394659
4 下川淵図書児童分館開架在庫 帯出可596//1022309056
5 大胡図書児童分館開架在庫 帯出可596//1120139058
6 粕川図書児童分館開架在庫 帯出可596//1220198954
7 元総社図書児童分館開架在庫 帯出可596//1320153453
8 こども図書児童こども開架在庫 帯出可596//1420575027
9 富士見図書児童分館開架在庫 帯出可596//1720166006
10 総社図書児童分館開架在庫 帯出可596//1820101846

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂本 廣子 奥村 彪生
2013
596.4 596.4
料理 年中行事-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916219727
書誌種別 図書
著者名 坂本 廣子/著
著者名ヨミ サカモト ヒロコ
奥村 彪生/監修
出版者 少年写真新聞社
出版年月 2013.12
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-87981-481-4
分類記号(9版) 596.4
分類記号(10版) 596.4
資料名 坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食 3
資料名ヨミ サカモト ヒロコ ノ ツクロウ タベヨウ ギョウジショク
巻号 3
各巻書名 月見から大みそか
各巻書名ヨミ ツキミ カラ オオミソカ
内容紹介 日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。3は、衣かつぎ、水炊き、年越しそばなど、月見から大みそかまでの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。
著者紹介 食育・料理研究家。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。

(他の紹介)目次 月見から大みそか(季節の行事 月見
季節の行事 重陽の節句
彼岸
季節の行事 紅葉狩り
冬至
昔から香りと酸味を利用してきた ゆず
なべいろいろ
季節の行事 クリスマス
季節の行事 もちつき
大みそか
地域性豊かな年取り魚)
人生の通過儀礼(長寿の祝い
葬式)
(他の紹介)著者紹介 坂本 廣子
 食育・料理研究家。37年にわたって幼児期からの体感食育キッズキッチンを実践、日本の食育の先駆け。NHK教育テレビ「ひとりでできるもん!」の生みの親でもある。社会問題を台所からの発想で提案、解決を目指す社会派料理研究家として、防災、介護、教育、村おこしにも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
奥村 彪生
 伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ『道楽亭』主宰。奈良、飛鳥時代から現代までのさまざまな料理を記録に基づいて復元。世界の伝統料理にも詳しい。現在、大阪市立大学大学院非常勤講師。平成21年に美作大学大学院で学術博士の博士号を取得。翌年、研究をまとめた著書『日本めん食文化の一三〇〇年』で第1回辻静雄食文化賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。