蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
きょうの料理七十二候
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著者名 |
小山 薫堂/監修
|
著者名ヨミ |
コヤマ クンドウ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2013.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710421296 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916214540 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小山 薫堂/監修
|
著者名ヨミ |
コヤマ クンドウ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2013.12 |
ページ数 |
318p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-218686-5 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
きょうの料理七十二候 |
資料名ヨミ |
キョウ ノ リョウリ シチジュウニコウ |
内容紹介 |
日々の食卓を代表する365日のメニューを、NHK「きょうの料理」の半世紀の歴史から厳選。日本の季節を72分割した七十二候にふさわしい料理を写真やイラストで紹介する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
日々の食卓を代表する365日のメニューをNHK「きょうの料理」の半世紀の歴史から厳選!日本の季節を72分割した七十二候にふさわしいメニューの写真と365日分の逸品イラストを凝縮しました。 |
(他の紹介)目次 |
1月1〜5日冬至 雪下出麦 1月6〜10日小寒 芹乃栄 1月11〜15日小寒 水泉動 1月16〜20日小寒 雉始〓[U6]{96CA}(きじはじめてなく) 1月21〜24日大寒 款冬華 1月25〜29日大寒 水沢腹堅 1月30日〜2月3日大寒 鶏始乳 2月4〜8日立春 東風解凍 2月9〜13日立春 黄鴬〓[U6]{774D}〓[U6]{7746}(うぐいすなく) 2月14〜18日立春 魚上氷〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
小山 薫堂 放送作家・脚本家。1964年熊本県天草市に生まれる。日本大学藝術学部放送学科在籍中に放送作家として活動を開始。これまで「カノッサの屈辱」「料理の鉄人」「東京ワンダーホテル」「ニューデザインパラダイス」など斬新な番組を数多く企画・構成した。初の映画脚本となる『おくりびと』では、第60回読売文学賞戯曲・シナリオ部門賞、第32回日本アカデミー賞最優秀脚本賞、第81回米アカデミー賞外国語映画賞を受賞した。他、第80回NHK全国学校音楽コンクール小学校の部・課題曲「ふるさと」の作詞を手がけるなど、活動は多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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