蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
したたかな植物たち 春夏篇(ちくま文庫)
|
著者名 |
多田 多恵子/著
|
著者名ヨミ |
タダ タエコ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2019.3 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | B471// | 0710682253 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916748397 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
多田 多恵子/著
|
著者名ヨミ |
タダ タエコ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2019.3 |
ページ数 |
219p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-480-43572-9 |
分類記号(9版) |
471 |
分類記号(10版) |
471 |
資料名 |
したたかな植物たち 春夏篇(ちくま文庫) |
資料名ヨミ |
シタタカ ナ ショクブツタチ |
叢書名 |
ちくま文庫 |
叢書名巻次 |
た91-1 |
副書名 |
あの手この手の㊙大作戦 |
副書名ヨミ |
アノ テ コノ テ ノ マルヒ ダイサクセン |
巻号 |
春夏篇 |
内容紹介 |
動けないからこそ、生きのびるためのテクニックを磨いてきた植物。スミレ、ネジバナ、マムシグサなど身近な春夏の植物を取り上げ、あっと驚く私生活と巧みな戦略をカラー写真を交えて紹介する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
和食の最大の長所は、数多くの食材をバランスよく組みあわせ、だしをつかって調理する点です。第1巻では、和食の調理法「五法」から食事作法にいたるまで、和食の基本を総合的に学びます。 |
(他の紹介)目次 |
1 知ろう!調べよう!(伝統行事と和食 一汁三菜とは ごはんについて知ろう 味の決め手は「だし」 乾物について知ろう ほか) 2 つくろう!食べよう!(夏の一汁三菜 秋の一汁三菜) |
(他の紹介)著者紹介 |
服部 幸應 1945年、東京都生まれ。学校法人服部学園・服部栄養専門学校理事長・校長。医学博士/健康大使。農林水産省「日本文化の世界無形遺産登録に向けた検討会」委員。テレビでもおなじみの食の探求者。食育の普及活動に精力的に取り組み、内閣府「食育推進会議」、農林水産省、厚生労働省、文部科学省の食に関する委員を歴任。農林水産省「農村漁村の郷土料理百選」選定委員会の委員長もつとめた。(公社)全国調理師育成施設協会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 服部 津貴子 フランス及びスイスの料理学校へ留学ののち、服部流家元に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園常任理事をつとめる。農林水産省林野庁の特用林産物の普及委員、国際オリーブ協会アドバイザーなどとしても活躍し、兄・服部幸應氏とともに服部学園を拠点として食育の普及活動をおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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