検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

いきいき・ビンビン和食生活のすすめ 

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 東京堂出版
出版年月 2013.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可498//0910455674

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
2013
498.5 498.5
食生活 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916214067
書誌種別 図書
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 東京堂出版
出版年月 2013.12
ページ数 222p
大きさ 19cm
ISBN 4-490-20849-8
分類記号(9版) 498.5
分類記号(10版) 498.5
資料名 いきいき・ビンビン和食生活のすすめ 
資料名ヨミ イキイキ ビンビン ワショク セイカツ ノ ススメ
内容紹介 繊維質たっぷりで便秘知らず、ビタミンや亜鉛で若さキープ、放射性物質の排出に役立つ、ミネラルで心が安定…。発酵学の第一人者が、知られざる和食の底力を紹介する。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。農学博士。専門は食文化論、発酵学、醸造学。鹿児島大学、琉球大学などで客員教授を務める。「食の世界遺産」登録に向けた検討委員会委員。

(他の紹介)内容紹介 知られざる和食の底力。世界一の健康長寿の秘密、ここにあり!和食を知るならこの一冊!これであなたも100歳万歳!
(他の紹介)目次 第1章 小泉流「食生活の心得7箇条」
第2章 和食の魔法のチカラ
第3章 天下無敵の発酵食品
第4章 究極の絶倫食
第5章 上手な酒の飲み方
第6章 放射能に負けない食
第7章 これぞ「いきいき・ビンビン和食生活」


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。