検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

諦めない経営 

著者名 高見澤 志和/著
著者名ヨミ タカミザワ ユキカズ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2021.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 総社図書一般分館開架在庫 帯出可673//1810230480
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可673//2010035240

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
2013
527.1 527.1
住宅建築 収納

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916914440
書誌種別 図書
著者名 高見澤 志和/著
著者名ヨミ タカミザワ ユキカズ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2021.1
ページ数 13,215p
大きさ 19cm
ISBN 4-478-11045-4
分類記号(9版) 673.97
分類記号(10版) 673.97
資料名 諦めない経営 
資料名ヨミ アキラメナイ ケイエイ
副書名 峠の釜めし荻野屋の135年
副書名ヨミ トウゲ ノ カマメシ オギノヤ ノ ヒャクサンジュウゴネン
内容紹介 旅館業から駅弁、ドライブイン、そして新生荻野屋へ。度重なる環境変化や危機に挑み続けた、駅弁「峠の釜めし」で有名な創業135年の老舗・荻野屋。その挑戦の歴史を6代目が綴る。
著者紹介 1976年生まれ。群馬県出身。慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科修了。荻野屋の6代目代表取締役社長。

(他の紹介)内容紹介 「もし、あなたの家が、片づけても片づけてもまたすぐに散らかってしまう家だとしたら…それはあなたの責任ではありません。おそらく、あなたの家を設計した人の責任です」片づけの技術論、精神論以前の大問題を建築的に解剖した、「住まいの解剖図鑑シリーズ」第2弾。
(他の紹介)目次 1 ヒトの動きを追いかける(片づく家とは?―駐車場が豊富な街は、暮らしやすい。
玄関―港には、巨大な倉庫がお似合いです。
壁面―大きな窓は、たよりない。
リビング―テーブルは万能選手。でも、仕事のさせすぎはいけません。 ほか)
2 すべてのモノには場所がいる(洗濯機―「干す」と「たたむ」の間で。
衣類―「タンス買う」。その決断が命取り。
布製品―日陰者こそ、陽のあたる場所に。
食材―食料は冷蔵庫のみにて生きるにあらず。 ほか)
(他の紹介)著者紹介 鈴木 信弘
 1963年神奈川県横須賀市生まれ。一級建築士、神奈川大学工学部建築学科非常勤講師。横浜の建築家グループ「area045」会員。1988年神奈川大学大学院修士課程修了後、’96年まで東京工業大学工学部建築学科助手を務める。独立後、横浜市に鈴木アトリエ一級建築士事務所を開設(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。