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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 1810230480 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 2010035240 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916914440 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高見澤 志和/著
|
著者名ヨミ |
タカミザワ ユキカズ |
出版者 |
ダイヤモンド社
|
出版年月 |
2021.1 |
ページ数 |
13,215p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-478-11045-4 |
分類記号(9版) |
673.97 |
分類記号(10版) |
673.97 |
資料名 |
諦めない経営 |
資料名ヨミ |
アキラメナイ ケイエイ |
副書名 |
峠の釜めし荻野屋の135年 |
副書名ヨミ |
トウゲ ノ カマメシ オギノヤ ノ ヒャクサンジュウゴネン |
内容紹介 |
旅館業から駅弁、ドライブイン、そして新生荻野屋へ。度重なる環境変化や危機に挑み続けた、駅弁「峠の釜めし」で有名な創業135年の老舗・荻野屋。その挑戦の歴史を6代目が綴る。 |
著者紹介 |
1976年生まれ。群馬県出身。慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科修了。荻野屋の6代目代表取締役社長。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「もし、あなたの家が、片づけても片づけてもまたすぐに散らかってしまう家だとしたら…それはあなたの責任ではありません。おそらく、あなたの家を設計した人の責任です」片づけの技術論、精神論以前の大問題を建築的に解剖した、「住まいの解剖図鑑シリーズ」第2弾。 |
(他の紹介)目次 |
1 ヒトの動きを追いかける(片づく家とは?―駐車場が豊富な街は、暮らしやすい。 玄関―港には、巨大な倉庫がお似合いです。 壁面―大きな窓は、たよりない。 リビング―テーブルは万能選手。でも、仕事のさせすぎはいけません。 ほか) 2 すべてのモノには場所がいる(洗濯機―「干す」と「たたむ」の間で。 衣類―「タンス買う」。その決断が命取り。 布製品―日陰者こそ、陽のあたる場所に。 食材―食料は冷蔵庫のみにて生きるにあらず。 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
鈴木 信弘 1963年神奈川県横須賀市生まれ。一級建築士、神奈川大学工学部建築学科非常勤講師。横浜の建築家グループ「area045」会員。1988年神奈川大学大学院修士課程修了後、’96年まで東京工業大学工学部建築学科助手を務める。独立後、横浜市に鈴木アトリエ一級建築士事務所を開設(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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