検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

身体が喜ぶ発酵調味料メソッド 

著者名 清水 みのり/著
著者名ヨミ シミズ ミノリ
出版者 方丈社
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可498//0710707282

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
2010
814 814
保育 防災教育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917040861
書誌種別 図書
著者名 清水 みのり/著
著者名ヨミ シミズ ミノリ
出版者 方丈社
出版年月 2022.7
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-908925-96-2
分類記号(9版) 498.583
分類記号(10版) 498.583
資料名 身体が喜ぶ発酵調味料メソッド 
資料名ヨミ カラダ ガ ヨロコブ ハッコウ チョウミリョウ メソッド
副書名 調味料を変えるだけ!
副書名ヨミ チョウミリョウ オ カエル ダケ
内容紹介 基本の調味料を本来の製法でつくった“本物の調味料”に切り替え、自家製発酵調味料を使った料理を食べるだけで身体はぐんと良くなる。本物の調味料の取り寄せ先や発酵調味料のつくり方、それらを使ったレシピを紹介する。
著者紹介 東京都出身。料理家。菌検査解説員(菌カウンセラー)。

(他の紹介)内容紹介 保育所で!幼稚園で!おうちで!ふだんの保育、子育ての延長線上で楽しくとりくめる防災教育ハンドブック。ケロポンズの「じぶんをまもる減災レッスン」楽譜も収録!!保育の現場に役立つ基本的な防災マニュアルもこの一冊に!
(他の紹介)目次 第1章 ふだんの保育&子育てにプラスオン!「生きる力」を育む防災あそび(自分のからだは自分で守る!「とっさのとき」にからだを守るふだんのあそび
被災したって慌てない!「それから」に備えるためのふだんの取り組み)
第2章 備蓄品(ランニングストック)を活かす!防災おやつ&献立レシピ(子どもとつくる防災献立レシピ
子どもとつくる防災おやつレシピ)
第3章 「ちょい足し」で見直す子どもの命を守る防災のポイント(まずは、いまの建物(園舎)を見直そう!!
避難場所・経路を決めて園の「防災マップ」をつくっておこう ほか)
第4章 その他の防災活動Q&A(園が避難所になったら、どうすればいいの?
被災した日、子どもたちとどう過ごす? ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。