検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

冷凍保存で使いきりレシピ 

著者名 岩崎 啓子/著
著者名ヨミ イワサキ ケイコ
出版者 世界文化社
出版年月 2014.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可596//1110272927
2 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//0118261106

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
751.4 751.4

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916274990
書誌種別 図書
著者名 岩崎 啓子/著
著者名ヨミ イワサキ ケイコ
出版者 世界文化社
出版年月 2014.7
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-14308-5
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 冷凍保存で使いきりレシピ 
資料名ヨミ レイトウ ホゾン デ ツカイキリ レシピ
副書名 基本のフリージングで節約&スピードクッキング
副書名ヨミ キホン ノ フリージング デ セツヤク アンド スピード クッキング
内容紹介 食材の冷凍は、フードロスなどの食材のムダがなくなり、調理時間も短縮できるなどメリットがいっぱい。冷凍保存の節約料理に定評がある料理研究家が、本当に使える冷凍食材ベスト31と、ムダなし調理のコツを紹介します。
著者紹介 料理研究家。管理栄養士。簡単に作れておいしく、からだにやさしい家庭料理を提案。保健所の料理教室や、健康・栄養指導にも携わる。著書に「冷凍保存節約レシピ」「冷凍保存の便利帳」など。

(他の紹介)内容紹介 「資源は無限」「分岐点は『2030年代』にある」「ビル・ゲイツやサム・アルトマンが投資」「実用化は不可能」「絶対的な安全性の確保」「気候変動やエネルギー問題を一挙解決」その「真実」は?
(他の紹介)目次 プロローグ 突拍子もないアイデア
第1章 スタービルダー
第2章 恒星を作り、地球を救え
第3章 原子からのエネルギー
第4章 宇宙は恒星をどうやって作るのか
第5章 磁場を使って恒星を作る
第6章 慣性を使って恒星を作る
第7章 新たなスタービルダー
第8章 これはちょっと危険では?
第9章 核融合レースのゴール
エピローグ 核融合をしない余裕はあるのか


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。