蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
痕跡本のすすめ
|
著者名 |
古沢 和宏/著
|
著者名ヨミ |
フルサワ カズヒロ |
出版者 |
太田出版
|
出版年月 |
2012.2 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 024// | 0118022763 |
○ |
2 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 024// | 1710329168 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916006556 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
古沢 和宏/著
|
著者名ヨミ |
フルサワ カズヒロ |
出版者 |
太田出版
|
出版年月 |
2012.2 |
ページ数 |
160p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-7783-1297-8 |
分類記号(9版) |
024.8 |
分類記号(10版) |
024.8 |
資料名 |
痕跡本のすすめ |
資料名ヨミ |
コンセキボン ノ ススメ |
内容紹介 |
書き込み、破れ、挟み込み。貼り込み、切り取り、よごれにヤケ-。「古書 五っ葉文庫」の店主が、前の持ち主の痕跡が残された古本を「痕跡本」と名づけ、その魅力を写真とともに紹介する。 |
著者紹介 |
1979年滋賀県生まれ。「古書五っ葉文庫」店主。大学在学中に古本の楽しさ、奥深さに目覚める。日本各地のブックフェア、古本市で「痕跡本」の面白さを広めるため精力的にイベントを行う。 |
(他の紹介)内容紹介 |
さくさく、しっとり、ふわふわ。混ぜて焼くだけで楽しめる毎日食べたい、とっておきのレシピ。クッキー、スコーンからパウンドケーキ、ケーク・サレまで。どれも身近な材料と道具で作れます! |
(他の紹介)目次 |
クッキー&クラッカー(ジンジャークッキー オートミールクッキー ほか) スコーン&パイ(プレーンスコーン 全粒粉スコーン ほか) パウンドケーキ&マフィン(バニラケーキ バニラマフィン ほか) ケーク・サレ(アボカドとツナのケーク・サレ トマトみそのケーク・サレ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
吉川 文子 お菓子研究家。銀行での勤務の後、出産を機にお菓子作りをはじめる。以来、自宅にて洋菓子教室「kouglof」を主宰。1999年、「きょうの料理大賞」にてお菓子部門賞受賞。藤野真紀子氏、近藤冬子氏らに師事し、洋菓子作りを学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ