検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

痕跡本のすすめ 

著者名 古沢 和宏/著
著者名ヨミ フルサワ カズヒロ
出版者 太田出版
出版年月 2012.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可024//0118022763
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可024//1710329168

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916006556
書誌種別 図書
著者名 古沢 和宏/著
著者名ヨミ フルサワ カズヒロ
出版者 太田出版
出版年月 2012.2
ページ数 160p
大きさ 22cm
ISBN 4-7783-1297-8
分類記号(9版) 024.8
分類記号(10版) 024.8
資料名 痕跡本のすすめ 
資料名ヨミ コンセキボン ノ ススメ
内容紹介 書き込み、破れ、挟み込み。貼り込み、切り取り、よごれにヤケ-。「古書 五っ葉文庫」の店主が、前の持ち主の痕跡が残された古本を「痕跡本」と名づけ、その魅力を写真とともに紹介する。
著者紹介 1979年滋賀県生まれ。「古書五っ葉文庫」店主。大学在学中に古本の楽しさ、奥深さに目覚める。日本各地のブックフェア、古本市で「痕跡本」の面白さを広めるため精力的にイベントを行う。

(他の紹介)内容紹介 さくさく、しっとり、ふわふわ。混ぜて焼くだけで楽しめる毎日食べたい、とっておきのレシピ。クッキー、スコーンからパウンドケーキ、ケーク・サレまで。どれも身近な材料と道具で作れます!
(他の紹介)目次 クッキー&クラッカー(ジンジャークッキー
オートミールクッキー ほか)
スコーン&パイ(プレーンスコーン
全粒粉スコーン ほか)
パウンドケーキ&マフィン(バニラケーキ
バニラマフィン ほか)
ケーク・サレ(アボカドとツナのケーク・サレ
トマトみそのケーク・サレ ほか)
(他の紹介)著者紹介 吉川 文子
 お菓子研究家。銀行での勤務の後、出産を機にお菓子作りをはじめる。以来、自宅にて洋菓子教室「kouglof」を主宰。1999年、「きょうの料理大賞」にてお菓子部門賞受賞。藤野真紀子氏、近藤冬子氏らに師事し、洋菓子作りを学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。